Dopo la vittoria nell’amichevole contro lo Spezia nel IX Trofeo “Mattia e Ilaria” del 7 agosto scorso, la Sampdoria di Eusebio Di Francesco era attesa dal Parma di D’Aversa al “Tardini”. Una partita in cui la formazione blucerchiata è scesa in campo per la prima volta con le difese “away” svelate pochi giorni fa.

DI MISURA – In un primo tempo scoppiettante, con le due compagini in campo con il 4-3-3, la Samp parte in quarta riuscendo ad andare subito in vantaggio. A firmare il centro ci pensa Gaston Ramirez, autore di un gran sinistro che prima bacia il palo e poi si insacca alle spalle del portiere crociato Sepe. Neanche il tempo di esultare che il Parma, dopo aver tremato per un’occasione non finalizzata da Quagliarella, ristabilisce la parità: lo fa con Inglese, accorso sulla ribattuta del proprio calcio di rigore dopoché Audero lo aveva neutralizzato. Nella ripresa classica girandola di cambi e squadre stravolte rispetto ai primi 45′, ma è il Parma, a 10′ dal termine, a trovare il gol del sorpasso: in seguito ad una punizione di Schiattarella allontanata dalla difesa blucerchiata, la palla arriva a Sprocati che supera Audero e completa la rimonta gialloblù.

PARMA (4-3-3) – Sepe (46′ Colombi); Iacoponi (90′ Gazzola), Gagliolo, Alves, Laurini (78′ Dermaku); Hernani (46′ Barillà), Brugman (78′ Scozzarella), Kucka (46′ Grassi), Kulusevski (46′ Karamoh); Gervinho (70′ Sprocati), Inglese (70′ Cornelius). A disposizione: Alastra, Machin, Siligardi, Ceravolo. Allenatore: Roberto D’Aversa

SAMPDORIA (4-3-3) – Audero (88′ Falcone); Bereszynski (75′ Depaoli), Murillo (75′ Chabot), Colley (75′ Ferrari), Murru (75′ Augello); Linetty (68′ Barreto), Vieira (88′ Pompetti), Jankto (75′ Thorsby) Ramírez (88′ D’Amico), Quagliarella (76′ Bonazzoli), Maroni (70′ Bahlouli). Allenatore: Eusebio Di Francesco

Spezia 3-5 Sampdoria, ai blucerchiati il IX Trofeo Mattia e Ilaria. Quagliarella entra e segna