Allan e Mario Rui stanano la SPAL a Ferrara, vanificando la rete del pareggio messa a segno da Petagna su calcio di rigore. Non si tratta dell’unico episodio degno di nota, perché già nel primo tempo un intervento di Koulibaly aveva fatto protestare i padroni di casa. Decisivo un gran tiro del terzino portoghese, prima che due parate di Meret salvino il risultato sotto una pioggia battente. Una vittoria sofferta, non poi così distante dal rocambolesco 2-3 della passata stagione. Leonardo Semplici si gode un bottino di 42 punti e festeggia la salvezza al Mazza, i 76 portati a casa dal Napoli consolidano invece un secondo posto già matematicamente acquisito.

FARIAS E DI LORENZO: L’EMPOLI A -1 DAL GENOA. SORPASSO UDINESE

ALLE 20.30 – Due reti nel secondo tempo decidono il posticipo serale fra Roma e Juventus, uscita sconfitta dall’Olimpico sotto i colpi di capitan Florenzi ed Edin Dzeko. Nel primo tempo Mirante salva tutto e la squadra di Allegri non concretizza, nella ripresa Cristiano Ronaldo si vede annullare un gol per fuorigioco prima che i giallorossi riescano a calare un uno-due micidiale che rende ancor più incandescente anche la lotta per la Champions League. Domani si continua con Bologna-Parma (ore 19) e si chiude con Inter-Chievo (ore 20.30).