Dopo essersi arresa contro la prima della classe nella scorsa giornata di campionato, l’Albissola di Claudio Bellucci torna in campo al Comunale di Chiavari contro i sardi dell’Arzachena, reduci dalla sconfitta interna con l’Arezzo e all’inseguimento proprio dei ceramisti in fondo alla classifica. Nella settimana da segnalare l’addio di Davide Sancinito (approdato al Sestri Levante dopo una rescissione contrattuale) e l’approdo di Federico Moretti (cresciuto nelle giovanili della Sampdoria, ultima squadra l’Avellino in Serie B).

L’ENTELLA SI CONFERMA IN CAMPIONATO: BATTUTA LA PISTOIESE FUORI CASA

LA FORMAZIONE DELL’ALBISSOLA (4-3-3) – Piccardo; Calcagno, Gargiulo, Oliana, Oprut; Oukhadda, Balestrero, Raja; Martignago (77′ Silenzi), Cais (77′ Bezziccheri), Cisco.

LA FORMAZIONE DELL’ARZACHENA (4-3-3) – Ruzittu; Arboleda, Baldan, Danese (78′ Trillò), Moi; Bonacquisti, Manca, Porcheddu; Ruzzittu (78′ Diop), Cecconi, Sanna.

LA PARTITA – Passata da poco la metà della prima frazione di gioco, gli ospiti trovano il vantaggio: l’attaccante Cecconi, abile nel recuperare un pallone approfittando di un’incertezza in area, calcia a rete battendo Piccardo. L’Albissola non ci sta e al 32′ centra il gol del pareggio con il nuovo acquisto Cisco, che viene servito in profondità da Martignago e fredda l’estremo difensore dell’Arzachena. Prima rete con la maglia biancoceleste. Sull’onda dell’entusiasmo, nei 4′ di recupero concessi da Di Graci della sezione di Como, l’Albissola mette la freccia e sorpassa i sardi dagli undici metri. Sul dischetto, a battere il rigore (assegnato dopo un fallo di Danese su Damonte) si presenta Martignago e non sbaglia. Si va al riposo sul 2-1.

Nella seconda frazione i biancazzurri riescono a gestire il vantaggio, condannando gli ospiti all’ennesima sconfitta, precisamente la settima di fila. Se i sardi sono ancora alla ricerca del primo punto in trasferta, i ragazzi di Bellucci dopo tre sconfitte consecutive tornano ad aggiudicarsi il bottino pieno. Lo fanno in una sfida cruciale nella lotta per la salvezza, in attesa di vedere come si evolveranno le problematiche legate a Cuneo, Lucchese e Pro Piacenza, le cui disavventure societarie potranno giovare ad entrambe le compagini scese in campo sul sintetico di Chiavari. I ragazzi di Bellucci raggiungono quota 20 punti, mettendosi sullo stesso scalino di Olbia  e Pistoiese, mentre l’Arzachena di Giorico sprofonda.