La finale di Coppa Libertadores, quella che scomodava gli Dei del calcio mettendo di fronte Boca Juniors e River Plate, è durata praticamente un mese. Dopo il 2-2 della Bombonera, con anche un gol dell’ex rossoblu Pratto, questa sera al “Bernabeu” si è giocata la tanto discussa finale di ritorno. L’ha spuntata il River Plate, al suo quarto titolo di Copa Libertadores nella storia. Nel palmarès della competizione raggiunge l’Estudiantes, riportando il trofeo in Argentina dove mancava da quattro anni.

A decidere la gara di Madrid sono stati Pratto, Quintero e Gonzalo Martinez per i biancorossi, che erano passati in svantaggio grazie alla rete del Pipa Benedetto a fine primo tempo. Poi una seconda frazione dominata per larghi tratti dai Millionarios, che pareggiano con l’ex attaccante del Genoa mancando l’affondo decisivo. Affondo che arriva ai tempi supplementari, alla fine del secondo, grazie alle reti di Quintero (ex Pescara) e Gonzalo Martinez. Il Boca chiude in nove la gara per alcuni infortuni e per le sostituzioni esaurite, col portiere che ha giocato da libero per cinque minuti.

Il Super Clasico d’Argentina sorride a Nuñez: la sfida eterna ha detto River Plate.