Nelle ultime 4 sfide di campionato, l’Udinese è sempre riuscita a far punti contro il Genoa. In tre occasioni è maturato il successo, l’ultima nel girone di ritorno della passata stagione, mentre una volta il segno X. E così la più recente vittoria del Grifone è quella datata 21 febbraio 2016: un’affermazione in rimonta dopo che la prima frazione s’era chiusa in svantaggio per i rossoblù. Ali Adnan aveva messo dentro la palla dello 0-1 al 33’, quindi Cerci su calcio di rigore aveva pareggiato i conti al 57’, tredici minuti prima che Laxalt firmasse il punto del definitivo 2-1. Partita in cui, all’inizio del recupero, Perin avrebbe disinnescato un penalty calciato da Di Natale.

Contro l’Udinese al Ferraris Juric fece 1-1 nel 2016/2017, mentre Ballardini era presente nel KO della passata stagione. A proposito della stagione 2017/2018, per il Grifone sono arrivate due sconfitte col medesimo punteggio: 0-1 in casa e fuori. Ma a questo scontro diretto, il 28esimo della storia, le due compagni ci arrivano con stati d’animo opposti.

Il Genoa ha trovato lo scorso weekend il primo pareggio di questo campionato, ma sul campo di una Juventus che fino a oggi ha vinto 11 delle 12 partite affrontate fra Serie A e Champions League, ed è l’unica squadra a non essere mai rimasta a secco di gol dall’inizio della stagione. L’Udinese viene invece da 4 KO di fila, subisce gol da quattro partite consecutive (9 gol subiti negli ultimi quattro turni) e non segna da 238′, peggiore squadra del massimo campionato.

Dando uno sguardo a qualche classifica scopriamo che rossoblù e bianconeri son alla pari per numero di partite con la porta inviolata (2) e per calciatori mandati a rete (4 per parte). Il Grifone però vanta un impegno in meno, dovendo ancora recuperare la gara col Milan valida per la prima giornata. Da segnalare infine come i rossoblu hanno segnato sino ad ora almeno un gol in tutte le prime quattro gare casalinghe: se la striscia realizzativa si estendesse a cinque partite con l’Udinese, il Genoa tornerebbe a segnare per cinque gare di fila al “Ferraris” come non succedeva da sei stagioni. L’ultima volta era accaduto nella stagione 2012/13.

I NUMERI DEL GENOA 2018/2019 (aggiornati alla 9° giornata della stagione 2018/19)