BENEVENTO 0-3 ATALANTA – Nella gara delle ore 18 vince e convince la squadra di Gian Piero Gasperini, che dopo un quarto d’ora di assestamento mette le mani sul campo e prende il largo. Niente da fare per un Benevento davvero troppo leggero, libertino in difesa e colpito al cuore dall’imbucata che lascia Cristante libero di calciare o appoggiare a un Remo Freuler solo soletto. Seconda scelta, prima rete della giornata.

Nella ripresa escono i due calciatori nerazzurri ammoniti nella prima frazione, ovvero Mancini e Petagna, facendo spazio a Castagne e al giovane Musa Barrow. Sarà proprio l’attaccante gambiano, alla prima occasione di giornata, a freddare Puggioni con un colpo a girare piazzato con una calma da campione già affermato. De Roon scivola “alla John Terry” e sbaglia il rigore dello 0-3, risultato che arriverà a pochi secondi di distanza dall’errore grazie a uno slalom gigante del solito Papu Gomez.