Le formazioni Under 18 di Genoa e Frosinone si sfidano al centro sportivo di Begato in occasione della 31esima giornata di campionato. I grifoncini sono reduci dalla vittoria di domenica contro la Fiorentina che ne ha rilanciato le ambizioni playoff, portandoli ad una sola lunghezza dal Cagliari sesto: proprio la sfida contro i sardi in programma il 1° maggio è stata rinviata alla prossima settimana, con le due squadre che si affronteranno mercoledì 8 maggio e che al momento hanno una partita in meno rispetto alle avversarie.

I ciociari, invece, occupano l’ultima posizione in classifica con soli sette punti ottenuti nelle ventotto partite disputate. Arbitra la sfida Matteo Langanaro della sezione arbitrale di Genova coadiuvato dai guardalinee Cucchiar e Salinelli.

Tra le fila della squadra di mister Ruotolo sono stati aggregati dall’Under 17 anche Nuredini (rientrato la scorsa settimana dopo un lungo stop), Pagliari e Pallavicini. Presenti sugli spalti il Responsabile e il Direttore sportivo del Settore giovanile rossoblù, Michele Sbravati ed Enrico Ascheri, oltre che il tecnico dello stesso Genoa Under 17, Luca Chiappino.

GENOA UNDER 18 (3-4-2-1): Boschi; Deseri, Arata, Barry; Bosia, Grossi, Johansson, Sancinito; Thorsteinsson, Carbone; Lattari. A disposizione: Ceppi, Bailo, Mavraj, Corengia, Georgievski, Gucik, Nuredini, Pagliari, Pallavicini. Allenatore: Gennaro Ruotolo

FROSINONE UNDER 18 (4-2-3-1): Barone; Moretta, Pelosi, Cellupica, Cozzolino; Paparelli, Di Francesco; Coiro, Fiorletta, Rizzo; Salvador. A disposizione: Gaudioso, Bianchi, Yanovski, Silvestri, Orlandi, Sperandeo, De Luca. Allenatore: Fabrizio Durante

1′ – Inizia il match a Begato: primo pallone giocato dalla squadra ospite.

3′Dopo appena tre minuti la prima svolta del match: Thorsteinsson lanciato in profondità e viene steso da Cellupica con una fallo da ultimo uomo. Il direttore di gara non ha dubbi ed espelle il difensore ospite.

5′ – Dal seguente calcio di punizione arriva il tentativo di Carbone, che spedisce alto con il destro.

9′ – Forte della superiorità numerica, il Grifone attacca forte in questi primi minuti di gioco e conquista anche il primo tiro dalla bandierina: si incarica della battuta Carbone, che non trova alcun compagno.

13′ – Conclusione di Grossi che calcia dalla lunga distanza e spedisce sopra la porta di Barone.

14′ – Spunto di Carbone che va via in mezzo a due avversari ma si porta il pallone sul fondo prima di riuscire a saltare un avversario.

18′ – Percussione di Thorsteinsson che semina un paio di avversari e conclude dal limite dell’area: il suo tiro viene murato.

20′Sancinito premia il movimento di Barry, che trova il cross alla ricerca di Lattari: il colpo di testa del numero nove, disturbato da un avversario, non trova la porta.

23′ – Reclama un calcio di rigore la squadra ospite dopo un contrasto che ha visto come protagonista l’attaccante ciociaro Salvador, che la scorsa stagione ha vestito la maglia dell’Under 17 del Grifone.

28′ – Altro grande pallone di Barry dalla sinistra. Questa volta la sfera taglia tutta l’area piccola senza l’intervento di nessun calciatore rossoblù.

29′ – Altro lancio in profondità, questa volta per Carbone, che scappa alla marcatura dell’avversario e arrivato davanti al portiere calcia con troppa potenza e non inquadra la porta.

30′ – Ammonito Deseri che ferma una ripartenza ospite.

32‘ – Ancora un tentativo di Carbone che scambia con Lattari e impegna Barone, bravo a  salvarsi in calcio d’angolo.

34′ – Doppio tentativo dalla lunga distanza di Rizzo, respinto da Grossi in entrambe le occasioni.

38′ – Cross di Thorsteinsson, sponda di Carbone per l’inserimento di Sancinito, anticipato dall’uscita di Barone.

41′Carbone viene trattenuto in area di rigore, l’arbitro non ha dubbi e concede il penalty. Tante proteste tra le fila ospiti.

43′Si presenta dal dischetto Lattari che spiazza l’estremo difensore avversario e porta in vantaggio la squadra di Ruotolo.

45′ – La risposta ospite è affidata al calcio di punizione di Rizzo che, deviato, termina di pochissimo fuori.

46′ – Termina il primo tempo a Begato: Grifoncini in vantaggio di un uomo e di un gol.

46′ – Inizia il secondo tempo, questa volta è il Genoa a muovere il primo pallone.

47‘ – Dagli sviluppi di un calcio d’angolo i rossoblù avrebbero trovato il raddoppio con Lattari, ma la squadra arbitrale annulla per la posizione irregolare dello stesso attaccante genoano.

48′ – Tentativo di Grossi che ci prova dai venticinque metri e trova l’ottima risposta di Barone.

49′ – Tanta pressione rossoblù in questo inizio di ripresa. I grifoncini schiacciano gli ospiti nella loro trequarti.

53′ – Fiorletta lascia il posto a Bianchi.

54′ – Ammonito Lattari per un intervento in ritardo.

56′ – Esce Thorsteinsson ed entra Nuredini.

62′ – Altro doppio cambio per il Frosinone: fuori Cozzolino e Rizzo e dentro Orlandi e De Luca.

65′ – Bel cross di Bosia per la testa di Carbone, che gira e mette fuori di pochissimo.

67′Grifone che trova il raddoppio: azione prolungata che va da sinistra verso destra. La sfera arriva sui piedi di Carbone, che trova Lattari libero al centro dell’area: il colpo di testa del numero nove regala il 2-0 alla sua squadra.

70′ – Cross di Bosia per Carbone, bravo ad anticipare il diretto avversario ma poco preciso nel colpo di testa.

72′ – Lattari mette giù ala grande un cross lungo dalla destra, entra in area di rigore e viene chiuso in calcio d’angolo.

73′ – Fuori Lattari, Deseri e Grossi per Corengia, Mavraj e Pagliari.

75′ – Tentativo di Bosia che calcia da ottima posizione e prende soltanto l’esterno della rete.

77′ – Sancinito cade in area di rigore e il direttore di gara fischia il calcio di rigore.

78′Dal dischetto di presenta Carbone che sceglie la soluzione potente e centrale e batte Barone.

80′ – Pallone verticale per Nuredini che scappa alla marcatura di De Luca e calcia verso la porta: ottima risposta in uscita dell’estremo difensore ciociaro.

82′ – Fuori Sancinito, Johansson e Carbone e dentro Bailo, Georgievski e Gucik. Tra gli ospiti Sperandeo entra al posto di Salvador.

88′ – Ritmi bassi in questo finale di partita con la squadra di Ruotolo che fa scorrere i minuti in attesa del fischio finale.

90+3′ – Termina qui la partita a Begato. La squadra di Ruotolo trova tre punti molto importanti che le consentono di salire momentaneamente al sesto posto.

Rassegna Stampa del 4 Maggio, Genoa e Gilardino avanti assieme. Gudmundsson in dubbio per Milano