Il Genoa Under 14, reduce dalla vittoria di misura contro lo Spezia che gli ha permesso di qualificarsi aritmeticamente alla seconda fase del campionato (clicca QUI per saperne di più), sfida oggi il Novara sul campo della Sciorba. La formazione piemontese occupa, con tredici punti all’attivo, la terzultima posizione della classifica.

Cielo nuvoloso in questo sabato di fine marzo, 15 i gradi centigradi. Sugli spalti dell’impianto sportivo Sciorba presenti un centinaio di spettatori, tra genitori, compagni e addetti ai lavori. Dirige la partita Mattia Ciaciulli della sezione di Genova.
La partita inizia mezz’ora dopo rispetto all’orario fissato (le 17) perché la formazione ospite si è presentata in un altro impianto sportivo.

GENOA UNDER 14 (3-4-1-2): Etzi, Bavestrello, Guernieri, Damonte; Bolla, Kraja, Krasniqi; Consiglio; Bulai, Giorchino, Ricci. A disposizione: Corci, Badano, Basha, Maffei, Ferraro, Avci, Della Ventura, Cepollina. Allenatore: Domenico Criscito.

NOVARA UNDER 14 (4-4-2): Coggiola; Pipino, Grechi, Modenesi, Ferro; Vianello, Provenzano, De Stasio, Marcioni; Chiarani, Prendi. A disposizione: Giagoni, Scordamaglia, Cerchier, Guardigli, Felia, Leshchynskyi, Pileri, Valenti. Allenatore: Simone Vecchio.

1′ – Via alla gara. Il Genoa indossa la classica maglia a quarti rosso e blu, il Novara la maglia bianca da trasferta.

3′ – Annullato un gol al Grifone per un fuorigioco di Ricci, autore dell’assist a Krasniqi.

6′ – Pallino del gioco in man ai padroni di casa, che trovano il primo angolo di questo pomeriggio.

10′ – I Grifoncini sfiorano il gol del vantaggio con un interno destro di Consiglio deviato in angolo da Coggiola.

13′ – Il primo tiro ospite arriva al 13esimo con Vianello. Etzi fa sua la sfera.

16′ Krasniqi libera il mancino, palla fuori di poco.

20′ – Super intervento di Coggiola che, uscendo dall’area, sventa un altro pericolo rossoblu.

23′Il vantaggio rossoblu era nell’aria, al 23esima arriva: Bulai, servito sulla corsa, insacca con un interno destro a giro. 1-0.

26′ – Ammonizione per il genoano Kraja a causa di un intervento pericoloso su Chiarani.

30′ – Conclusione di Provenzano (Novara), palla a lato.

35′ – La partita vive una fase interlocutoria, i padroni di casa sono sempre i più pericolosi.

40′ – Il direttore di gara, senza concedere minuti di recupero, fischia fine primo tempo. Squadre negli spogliatoi.

Foto Buon Calcio a Tutti

41′ – Inizia il secondo tempo. Criscito manda in campo Della Ventura al posto di Bolla.

45′ – Conclusione del rossoblu Bulai, palla alta sopra la traversa.
46′ – Dopo un minuto ci prova anche Krasniqi, con la stessa sorte. Contestualmente, mister Criscito manda in campo Badano e Ferraro per Kraja e Giorchino.
50′ – Altri cambi in casa Genoa: fuori Bulai – l’autore del gol del vantaggio – e Krasniqi, dentro Avci e Maffei.
52′ – Calcio d’angolo per il Genoa, sul pallone Kraja. Nulla di fatto.
58′ – Genoa: esce Ricci, entra Basha.
65′ – I Grifoncini sfiorano il raddoppio con un colpo di testa di Della Ventura.
66′ – Calcio d’angolo per il Novara, il primo di questo secondo tempo.
75′ – Il Genoa continua a provare ad allungare le distanze, il Novara resiste e riparte in contropiede.

80’+3′ – Al termine dei tre minuti di recupero concessi, l’arbitro fischia la fine. Vince il Genoa di mister Criscito, che si porta a 46 punti in classifica (momentaneamente a +6 sul Torino, atteso domani dal derby); si tratta dell’undicesima vittoria consecutiva per i Grifoncini.
Nel prossimo turno il Genoa farà visita alla Pro Vercelli, penultima in classifica.