Nessuno ha segnato di meno nei minuti di recupero, primo oppure secondo tempo, di queste due squadre. Genoa e Udinese, infatti, contano uno solo centro sommando assieme i gol dopo il 45’ e il 90’.

Non è questa l’unica strana statistica di rendimento. Sia rossoblù che bianconeri sono in territorio negativo per quanto riguarda la differenza di punti fra la classifica in corso di validità e quella stilata con i risultati dei primi tempi. Rossoblù a meno 6, da 36 a 30, friulani a meno 5, da 28 a 23.

Scritto ciò diamo uno sguardo ai precedenti. Sono 31 gli incontri disputati fra Serie A e cadetteria al Ferraris: 15 vittorie del Genoa, 11 pareggi, 5 successi dell’Udinese, 47 gol fatti dai rossoblù, 35 reti marcate dai bianconeri.

Padroni di casa che non battono gli ospiti dal torneo 2015/2016. Allora terminò col punteggio di 2-1: Adnan al 33’ su punizione, Cerci al 57 su rigore, Laxalt decisivo al minuto 70. Buona notizia: proprio questa sfida rappresenta l’unico precedente alla 26esima giornata di Serie A.

Situazione in classifica. Genoa a 30 punti (7V – 9X – 9P con 26GF e 31GS), 17 sul proprio campo (4V – 5X – 3P con 15GF e 16GS). È reduce dal pareggio di Napoli. Udinese a quota 23 punti (3V – 14X – 8P con 25GF e 38GS), la metà circa, 12, in esterna (2V – 6X – 4P con 9GF e 18GS). Viene da 3 turni OK (1V – 2X). Non perde dalla 22esima giornata, 0-2 rimediato dall’Atalanta.

Il Vecchio Balordo è entrato a far parte della classifica “squadre mangia allenatori”. Perché, dopo il pareggio al Maradona – San Paolo il club azzurro ha deciso di sostituire Mazzarri con Calzona. In vetta a questa particolare graduatoria c’è l’Empoli che ha spinto ai cambi sia Napoli (Garcia-Mazzarri) che Salernitana (Inzaghi-Liverani). Quindi, di fianco al Genoa, ecco Lecce (Sottil-Cioffi), Milan (Mourinho-De Rossi), Monza (Sousa-Inzaghi), Roma (Zanetti-Andreazzoli), Verona (Andreazzoli-Nicola).

Nel prossimo fine settimana Alberto Gilardino incrocerà per la prima volta in Serie A Gabriele Cioffi. All’andata, infatti, su una delle panchine del Bluenergy Stadium sedeva Andrea Sottil.

Come terminò? Con una pareggio per 2-2 che rappresenta anche l’unico incrocio in campionato fra il tecnico rossoblù e il club bianconero.

Anche per Cioffi i precedenti con punti in palio contro la squadra ligure ammontano a 1. Successe in occasione dell’ultimo Genoa-Udinese di Serie A. Stagione 2021/2022, 23esima giornata, pareggio ad occhiali, vale a scrivere per 0-0.

Pertanto, tutte le statistiche della prossima sfida sono in pareggio! Ultima curiosità: Gilardino vanta 48 panchine col Grifone fra Serie A e cadetteria, Cioffi è arrivato a quota 46 in Serie A fra Udinese e Verona.

I NUMERI COMPLESSIVI DI GILARDINO DA ALLENATORE DEL GENOA TRA SERIE A E SERIE B (aggiornati alla 25° giornata della Serie A 2023/2024)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 20
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: 20 su 48 (41,7%)
  • PUNTI CONQUISTATI: 81
  • MEDIA PUNTI: 1,68 (a partita)
  • VITTORIE IN CASA: 15
  • PAREGGI IN CASA:
  • SCONFITTE IN CASA:
  • PUNTI IN CASA: 51
  • MEDIA PUNTI CASALINGA: 2,12 (a partita)
  • VITTORIE IN TRASFERTA: 7
  • PAREGGI IN TRASFERTA: 9
  • SCONFITTE IN TRASFERTA: 8
  • PUNTI IN TRASFERTA: 30
  • MEDIA PUNTI TRASFERTA: 1,25 (a partita)

I NUMERI DEL GENOA NELLA STAGIONE CORRENTE DI SERIE A (aggiornati alla 25° giornata della Serie A 2023/2024)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 5
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: 5 su 25 (20%)
  • PUNTI CONQUISTATI: 30
  • MEDIA PUNTI: 1,2 (a partita > proiezione finale dopo 38 gare: 45/46 punti)
  • VITTORIE IN CASA: 4
  • PUNTI IN CASA: 17
  • MEDIA PUNTI CASALINGA: 1,41 (a partita)
  • VITTORIE IN TRASFERTA: 3
  • PAREGGI IN TRASFERTA: 4
  • SCONFITTE IN TRASFERTA: 6
  • PUNTI IN TRASFERTA: 13
  • MEDIA PUNTI TRASFERTA: (a partita)

I NUMERI DI GILARDINO DA ALLENATORE DEL GENOA IN SERIE A (aggiornati alla 25° giornata della Serie A 2023/2024)