Si aperta questo pomeriggio la 18° giornata di campionato. Le prime partite in programma sono state le sfide tra Fiorentina e Torino e tra Napoli e Monza disputate alle 18:30. La Fiorentina vince di misura per 1-0 grazie alla rete di testa di Ranieri a fine secondo tempo: tre punti d’oro per Italiano che sai a quota 33 punti, si prende il momentaneo quarto posto e stacca il Napoli di cinque punti. I partenopei, infatti, non vanno oltre lo 0-0 al Maradona contro il Monza. Da segnalare la doppia espulsione dei due tecnici, prima Mazzarri e dopo Palladino. Alle 20.45 del venerdì il Genoa ferma la capolista sull’uno a uno, mentre la Lazio batte 3-1 il Frosinone.

Al sabato, “travestito” da domenica, all’ora di pranzo si affrontavano Atalanta e Lecce. I salentini rendono la vita difficile alla Dea, che nella ripresa si aggrappa alla rete del solito Lookman e conquista tre punti fondamentali per la rincorsa alla zona europea. È un risultato che indirettamente fa felice anche il Genoa, che appaiato al Lecce a quota 20 punti lo supera senza giocare e sale al dodicesimo posto in virtù della differenza reti.

Alle 15 del sabato perde il Bologna a Udine per 3-0 e incassa anche la squalifica di Ferguson (ammonito, era diffidato) e Thiago Motta, espulso direttamente dalla panchina. Pareggio a reti bianche tra Cagliari ed Empoli.

Alle ore 18 vince il Milan col Sassuolo e la Salernitana sbanca il Bentegodi e vince sul Verona. Alle 20,45 la Juventus di misura regola la Roma: decide Rabiot. Bianconeri che accorciano a -2 dalla capolista Inter.