Il pareggio tra Genoa e Juventus ha aperto la sedicesima giornata di Serie A portando i rossoblu a quota 16 punti e la Juventus a quota 37. Al sabato tre le partite in programma, col quadro che si completerà tra domenica e lunedì sera.

Alle ore 15 del sabato il Lecce vince allo scadere contro il Frosinone. Apre Piccoli, pareggia Kaio Jorge. All’89esimo segna Ramadani. Alle ore 18 (con inizio posticipato di mezz’ora a causa del forte vento) il Napoli vince con fatica sul Cagliari. Sblocca Osimhen, pareggia immediatamente Pavoletti. Poi l’assist dello stesso Osimhen permette a Kvarathskelia di fare 2-1 e portare, in attesa di Bologna-Roma, i partenopei in solitaria al quarto posto.

All’ora di pranzo della domenica il Milan ne rifila tre al Monza: segnano Reijnders, Simic e Okafor. Alle ore 15 maturano la vittoria della Fiorentina sull’Hellas Verona (1-0 con gol di Beltran) e il pareggio in rimonta del Sassuolo contro l’Udinese (Lucca e Pereyra per i friulani, doppietta di Berardi su rigore per i neroverdi). Alle 18 è sempre più Bolognamania: i felsinei di mister Thiago Motta mandano in testacoda anche la Roma e al Dall’Ara vincono 2-0.

Alla domenica sera l’Inter vince 2-0 in casa della Lazio grazie alle reti di Lautaro Martinez e Thuram. Chiuderà il programma la gara di domani sera tra Atalanta e Salernitana. La sedicesima giornata si chiude con la vittoria in rimonta per 3-1 dell’Atalanta contro una Salernitana che passa in vantaggio con Pirola e viene rimontata nel secondo tempo dalle reti di Muriel, Pasalic, De Ketelaere e Miranchuk.