È un pazzo Monza-Juventus quello che ha inaugurato la quattordicesima giornata di Serie A consegnando momentaneamente la testa della classifica alla Juventus, che passa in vantaggio con Rabiot, subisce il pareggio di Carboni al 90′ e al 94′ torna sul 2-1 con Gatti. Alle ore 15 del sabato il Genoa pareggia in casa contro l’Empoli: apre Maliniovskyi, pareggia Cancellieri.

Alle ore 18 del sabato il Cagliari perde in casa di una Lazio che, malgrado la superiorità numerica, rischia di incassare il pareggio in pieno recupero. Il sabato sera il Frosinone sfidava il Milan a San Siro reduce dalle ferite di Champions League. Rossoneri vincenti per 3-1 con reti di Jovic, Pulisic e Tomori.

All’ora di pranzo della domenica il Bologna va vicinissimo ad espugnare il “Via del Mare”, Poteva deciderla una strepitosa punizione all’incrocio di Lykogiannis, che in attesa di Napoli-Inter e della trasferta della Roma col Sassuolo avrebbe proiettato il Bologna in piena zona Champions League, a pari punti col Napoli. Il Lecce però resta in partita fino alla fine e all’ultimo respiro Calafiori cintura Falcone (salito in area di rigore per l’ultimo assalto) e concede rigore. Dagli undici metri realizza Piccoli per l’uno a uno finale.

Alle ore 15 la Fiorentina travolge la Salernitana col punteggio di 3-0: le reti portano la firma di Beltràn, Sottil e Bonaventura. Pareggio ricco di reti, invece, tra Udinese e Verona. Gli scaligeri vanno sotto per 2-0 (reti di Kabasele e Lucca) ma pareggiano i conti con Djuric e Ngonge, autore di una bellissima rovesciata. Nella ripresa torna avanti la formazione friulana, ancora con Lucca, ma in extremis pareggia i conti Henry. Il Genoa, al netto di queste due gare che riguardavano anche le parti basse della classifica, ha guadagnato un punto sul terzultimo posto rispetto ai quattro che aveva prima di questo quattordicesimo turno.

Vince in rimonta alle ore 18 della domenica la Roma, che supera il Sassuolo per 2-1 grazie alle reti di Dybala e Kristensen. La rete neroverde porta la firma di Mateus Henrique. Vince l’Inter il posticipo serale riprendendosi la prima posizione in classifica. Al Maradona il Napoli perde 3-0: reti di Cahlanoglu, Barella e Thuram.

La giornata si chiude il lunedì sera con la vittoria per 3-0 del Torino contro un’Atalanta spenta e reduce dalle fatiche di Europa League. Doppietta dell’ex Zapata e gol di Sanabria.