Si è aperta alle 18:30 di venerdì 10 novembre la 12esima giornata di campionato, l’ultima prima della sosta per le Nazionali. Il primo match andato in scesa è stato quello tra Sassuolo e Salernitana, disputato al Mapei Stadium, e terminato con il risultato di 2-2. Ospiti in vantaggio con le reti di Ikwuemesi e Dia, prima della doppietta di Thorstvedt che ha ristabilito la parità.

Alle 20:45 è stato il turno di Genoa ed Hellas Verona, che si sono sfidate davanti ai 30mila del Ferraris. A decidere la partita, la rete al volo di Dragusin, che regala i tre punti ai rossoblu.

Il sabato si apre con la spettacolare partita tra Lecce e Milan: rossoneri avanti nel primo tempo con le reti di Giroud (espulso nella ripresa) e Reijnders, ma nel finale si fa raggiungere da Sansone e Banda, che fissano il punteggio sul definitivo 2-2. Vince invece la Juventus, che ospitava il Cagliari: decideranno le reti di Bremer e Rugani. Accorcia Dossena, ma non basta. Bianconeri momentaneamente in testa. L’ultima gara del sabato di Serie A è il pareggio fra Monza e Torino. Apre Ilic, risponde il solito Colpani.

Alla domenica all’ora di pranzo l’Empoli fa il colpaccio e vince in casa del Napoli, che sperimenta un nuovo modulo e nel recupero del secondo tempo si fa abbattere da un gol di Kovalenko. Alle ore 15 pareggia l’Atalanta in extremis sul campo dell’Udinese, passata in vantaggio con un tiro di Walace deviato da Djimsiti. La pareggia Ederson. Vittoria con vista europea quella della Fiorentina al “Franchi” contro il Bologna, superato in classifica. Decidono le reti di Bonaventura e Nico Gonzalez. Zirkzee per gli ospiti.

Alle ore 18 il derby tra Roma e Lazio finisce 0-0, mentre alle 20.45 l’Inter affronta il Frosinone. Gara che sbloccherà Dimarco con un tiro da 50 metri che batte Turati. La chiude un rigore realizzato nella ripresa da Cahlanoglu: nerazzurri in vetta solitari, a +2 dalla Juventus e addirittura +8 dal Milan.