Al venerdì sera Bologna-Lazio apriva l’undicesima giornata. A deciderla un gol di Ferguson, che proietta la squadra di Thiago Motta in zona Europa. Al sabato, invece, in campo ben tre partite.

Il Napoli alle ore 15 fa visita alla Salernitana e vince 2-0 grazie alle reti di Raspadori ed Elmas, salendo al quarto posto e approfittando degli stop dell’Atalanta e del Milan. La squadra di Gasperini perde al Gewiss Stadium contro l’Inter (2-1 il risultato finale), che scappa in testa alla classifica con 28 punti. La formazione di Pioli, invece, perde al sabato sera contro l’Udinese, che trova la prima vittoria stagionale a San Siro contro i rossoneri. Decide un rigore realizzato da Pereyra.

Alle 12:30 il Monza ha fatto visita all’Hellas Verona, prossimo avversario del Grifone. La squadra allenata da Palladino ha battuto i gialloblu grazie alla doppietta di Colombo e al sigilli di Caldirola, che hanno reso inutile la rete finale di Folorunsho. Alle ore 15 perde il Genoa a Cagliari, che colpisce con due contropiedi capitalizzati da Viola e Zappa. Inutile la rete di Gudmundsson.

Alle 18 la Roma rimonta nel recupero del secondo il Lecce, passato in vantaggio con Almqvist. A segno Azmoun e Lukaku. Alle 20.45 la Juventus sblocca subito la gara di Firenze con Miretti e la porta sino in fondo superando gli uomini di Italiano per 1-0, restando al secondo posto e tenendo nel mirino l’Inter.

Al lunedì il Frosinone riscatta la rimonta di Cagliari e vince 2-1 sull’Empoli con le reti di Cuni e Ibrahimovic, prodotto del settore giovanile del Bayern Monaco, classe 2005. Sono sedici i punti in classifica, mentre l’Empoli resta penultimo a quota 7. In serata ha chiuso l’undicesima giornata la sfida fra Torino e Sassuolo, vinta dai granata per 2-1.