Inizia con una sconfitta per mano della Francia l’avventura dell’Italia all’Europeo Under 21 che iniziava oggi in Romania. A Cluj gli Azzurrini del ct Nicolato passano in svantaggio con la rete di Kalimuendo, ma pareggiano a fine primo tempo con l’ex rossoblu Pellegri che insacca di testa su calcio piazzato di Tonali. La sfida è aperta, le due nazionali si affrontano a viso aperto e in apertura di secondo tempo un fallo di mano di Nkounkou non viene ravvisato dall’arbitra, che in assenza di VAR non corregge la decisione di non concedere rigore.

Passano dieci minuti e l’Italia va sotto pagando caro un errore di Udogie al limite dell’area che spalanca lo specchio per il tiro vincente di Barcola. L’Italia prova a rimettere la gara in parità, trovandosi all’83esimo in superiorità numerica per il rosso sventolato a Badè. Cancellieri spreca da pochi passi, mentre al 92′ un colpo di testa di Bellanova colpisce il palo e sembra varcare la linea, ma senza tecnologia anche in questo caso non c’è convalida del potenziale 2-2. Azzurrini che escono dunque sconfitti e già inseguono, costretti a vincere la prossima sfida contro la Svizzera (domenica 25 giugno) per non ritrovarsi subito fuori dall’Europeo.