Con la giornata numero 19 di Santo Stefano è andato in archivio il girone di andata del campionato di Serie B. I risultati del pomeriggio, cominciati dalla gara dell’ora di pranzo tra Brescia e Palermo terminata con l’uno a uno, hanno raccontato non soltanto del quattordicesimo risultato utile di fila del Pisa (vincente in casa della Spal), ma anche della doppia vittoria di Reggina e Frosinone, campione d’inverno dopo il 3-0 rifilato ad una Ternana molto disattenta sulle ripartenze.

Prima sconfitta interna dell’era Bisoli anche per il Südtirol, superato dal Modena di Tesser, e ritorno alla vittoria per il Cagliari in casa contro il Cosenza grazie alle reti di Lella e Lapadula. Pesante sconfitta interna del Benevento, superato a domicilio dal Perugia che abbandona l’ultima posto, ora occupato dal Cosenza con 17 punti. Pareggio per 2-2 in rimonta del Venezia, ancora in zona playout, che al Penzo va sotto di due reti col Parma ma rimonta nella ripresa. Pesante vittoria del Como in casa contro il Cittadella, al quarto KO di fila: i comaschi escono dalla zona retrocessione.

Il Grifone chiude al giro di boa al terzo posto, a +3 sul Bari, quarto in classifica, e a sole tre lunghezze di distanza dalla zona promozione diretta occupata da Reggina (+3) e  Frosinone (+6). In zona playoff completano il quadro Pisa (29), Parma (27), Südtirol (26) e Ternana (26). In zona playout Spal (20) e Venezia (19). Nelle ultime tre posizioni Perugia (19), Cittadella (19) e Cosenza (17).  Adesso il campionato cadetto si fermerà sino a metà gennaio. Il Genoa tornerà in campo lunedì 16 gennaio 2023 (ore 20.45) al Ferraris contro il Venezia.