La Sampdoria, già sicura della salvezza per i risultati di ieri, festeggia davanti al suo pubblico. Gran gioco e doppio vantaggio dopo i primi 45 minuti grazie alle reti di Ferrari e di un ispirato Quagliarella, rilanciato titolare. Nella ripresa i gol della sicurezza di Thorsby e di un Sabiri grande protagonista. La Fiorentina, mai capace di reagire, segna nel finale il gol della bandiera con il rigore di Gonzalez e spreca la chance di avvicinarsi all’Europa.

Termina in parità il posticipo della 37^ giornata:  2-2 allo Stadium nell’ultima partita casalinga di Dybala e Chiellini. Sblocca la gara Vlahovic, poi raddoppierà Morata, quindi accorcerà Patric con la deviazione di Alex Sandro. Milinkovic-Savic al 96′, poi, varrà l’aritmetica Europa League.