Genoa e Atalanta arrivano alla 13ª giornata di campionato Primavera a pari punti, forse un po’ a sorpresa, decise a dare una svolta alla stagione verso le primissime posizioni di classifica. La Dea, è bene ricordarlo, è reduce dal girone di Youth League chiuso alle spalle di Manchester United e Villarreal. Chi vince sale al 4º posto, ma la classifica è cortissima e anche un punto può fare la differenza. I punti di distacco tra la 5ª e la 16ª, ovvero la terzultima? Solamente 6.

Genoa: Corci, Dellepiane, Bolcano, Gjini, Marcandalli, Boci; Biaggi, Sadiku, Accornero, Bamba, Buksa. A disposizione: Mitrovic, Velcea, Cenci, Besaggio, Calvani, Boiga, Parodi, Palella, Bornosuzov, Magliocca, Lipani, Moscatelli. Allenatore: Luca Chiappino.

Atalanta: Sassi, Ceresoli, Cittadini, Scalvini, Renault, Sidibe, Oliveri, Panada, De Nipoti, Pagani, Giovane. A disposizione: Bertini, Del Lungo, Zuccon, Mediero,  Chiwisa, Fisic, Omar, Berto, Bernasconi, Lozza. Allenatore: Brambilla

15’ Il primo quarto d’ora di partita è piuttosto combattuto. L’Atalanta spinge con un pizzico di insistenza in più, ma il Genoa riesce a sviluppare gioco portandosi nei pressi dell’area di rigore avversaria

33’ Accornero costringe Sassi ad avventarsi sul pallone in uscita per evitare il vantaggio rossoblu. Se i due portieri, dopo circa mezz’ora di gioco, non sono ancora stati particolarmente impegnati, merito è anche delle difese. Piuttosto alte in fase di costruzione, altrettanto compatte in ripiegamento.

43’ Il portiere della Dea devia in corner un buon tentativo genoano. Due minuti più tardi accade il contrario, ma il primo tempo si chiude in un nulla di fatto: è 0-0.

45’ INTERVALLO

50’ La ripresa è decisamente più vivace. Pronti via, subito un’occasione per parte: prima Corci devia sul palo un tiro destinato in rete, pochi minuti dopo Biaggi calcia alto un pallone a rimorchio di Accornero

61’ Genoa avanti grazie a un gran gol di Buksa, che dal limite dell’area beffa il portiere avversario con un tiro rasoterra sul primo palo

65’ Fuori Bamba, dentro Boiga

75’ Omar e Mediero al posto di Renault e Giovane

77’ Una serie di occasioni si succedono per diversi minuti: Atalanta vicina al gol con due traversini, Genoa molto pericoloso in contropiede

85’ Sidibe impegna Corci con un tiro centrale, ben controllato dal portiere

90’ Boiga fa tutto benissimo, poi calcia a giro un giro bloccato dal portiere senza grossi problemi. Sulla ripartenza la difesa genoana fa muro, sul contropiede successivo Accornero e Buksa vanno due volte vicino al gol del KO

91’ Bornosuzov dentro al posto di Buksa

93’ Bornosuzov firma in contropiede il definitivo 2-0

FINE PARTITA – Il Genoa Primavera passa in casa contro l’Atalanta, portandosi al 4º posto in classifica. Capace di adattarsi al gioco degli avversari, sottotono e poco concreti, la squadra di Chiappino segna nella fase cruciale della partita e ha il merito di continuare a spingere, senza chiudersi troppo in difesa.

Rassegna Stampa del 19 Dicembre: Genoa tradito dai colpi estivi. Ma a Gennaio cambia tutto