Dopo la serata campale vissuta dalla prima squadra del Genoa in trasferta al Castellani, la mattina rossoblu si apre con la Primavera in campo a Vinovo contro la Juventus. I Grifoncini di Chiappino sono chiamati a difendere il secondo posto, in comproprietà con la Fiorentina impegnata nel pomeriggio, dopo la sconfitta casalinga contro il Bologna, definita “inconcepibile” nelle modalità dal tecnico genoano.

JUVENTUS (4-4-2) – Senko; Savona, Citi, Nzouango, Turicchia; Mulazzi, Omic, Bonetti, Iling; Turco, Chibozo. A disposizione: Scaglia, Ratti, Cerri, Rouhi, Doratiotto, Ledonne, Dellavalle, Mbangula, Sekularac, Galante, Strijdonck, Maressa. Allenatore: Bonatti

GENOA (3-4-2-1) – Mitrovic; Marcandalli, Bolcano, Gjini; Boci, Sadiku, Biaggi, Magliocca, Besaggio, Accornero, Bamba. A disposizione: Corci, Ascioti, Dellepiane, Cagia, Le Mura, Ghigliotti, Boiga, Sahli, Vassallo, Lipani, Bifini, Likendja. Allenatore: Chiappino

5′ – Il primo squillo è bianconero: Mulazzi ci prova, palla fuori di poco

8′ – Turco protesta per un calcio di rigore: l’arbitro Nicolini fa proseguire

9′ – Ammoniti Biaggi e Savona

15′ – Chibozo prima ed Iling poi impegnano Mitrovic, che prende anche un calcio in volto e ha bisogno di ricevere l’intervento dello staff medico

21′ – Occasione per Turco

25′ – Turicchia va vicino al gol con un tiro che si spegne di poco sopra la traversa

38′ – Mulazzi porta in vantaggio in padroni di casa con un colpo di testa vincente

45′ – Duplice fischio a Vinovo: la Juve conduce con il risultato di 1-0

46′ – La prima azione del secondo tempo è ancora in favore della squadra di Bonatti, questa volta con un cross che taglia tutta l’area di rigore trovando la ribattuta di Bonetti: Mitrovic respinge

48′ – Ancora Mitrovic, bravo a respingere e bloccare in due tempi un tiro di Turicchia

57′ – Squillo del Genoa: Bamba calcia, palla fuori

60′ – Senko respinge un tiro di Biaggi, poi è decisivo su un colpo di testa sferrato da Gjini

63′ – Traversa colpita da Turco

68′ – Primi cambi della partita: Sahli per Bamba nei rossoblu, Dellavalle e Strijdonk entrano nelle file bianconere

75′ – Boiga e Ghigliotti al posto di Magliocca e Marcandalli. Ammonito Omic

76′ – Besaggio, ammonito nell’azione precedente, conquista un calcio di punizione da posizione invitante al limite dell’area. Il numero 10 genoano fa partire un missile che supera una barriera di 6 bianconeri e rimette il punteggio in parità. 1-1 a Vinovo

79′ – Fuori Bonetti, entra Mbangula

81′ – Besaggio show: veronica, dribbling e tiro di poco a lato

83′ – Ammonito Accornero

85′ – Galante e Rouhi al posto di Mulazzi e Turco

88′ – Iling calcia, Mitrovic respinge. Dal corner scaturito, Dellavalle va a centimetri dal gol

90′ – Lipani e Vassallo per Biaggi e Accornero. Assegnati 4′ di recupero

90’+3 – Clamorosa occasione juventina su un traversone battezzato fuori da Mitrovic. La palla colpisce la traversa, Besaggio allontana con qualche difficoltà. Ci prova un avversario, palla deviata in corner

90’+4 – All’ultimo minuto, Citi segna il gol vittoria per i bianconeri: calcio d’angolo battuto sul secondo palo, dove arriva il difensore: 2-1 a Vinovo.

FINE PARTITA – Il Genoa Primavera accarezza un punto che sarebbe valso doppio visto il primo tempo difficoltoso e un calendario complicato alle porte. Besaggio si conferma un fattore, ma negli ultimi due minuti la difesa rossoblu perde le misure e si mette quasi da sola nelle condizioni di subire la rete del vantaggio bianconero nel più classico degli harakiri. Al netto delle occasioni la Juventus ha meritato la vittoria, i Grifoncini hanno sprecato un’occasione. Due sconfitte consecutive non possono far felice Luca Chiappino, ma quale miglior partita per tornare con i piedi per terra se non il derby?