L’ultimo genoano a marcare in casa dell’Inter in una sfida di Serie A è stato Armando Izzo al minuto 85’ dell’incrocio andato in scena nel 2014/2015. Da allora vige un digiuno che, recuperi esclusi, al Meazza ha raggiunto quota 455 minuti.

Non solo. Se prendiamo in considerazione anche Genoa-Inter, sempre di campionato, questo minutaggio sale addirittura a 481 minuti. Perché al Ferraris il Vecchio Balordo trovò la via del gol alla 25esima giornata del 2017/2018, con Pandev al 59’. Poi più niente.

E così se i precedenti fra i due club finiscono col sorridere ai nerazzurri, c’è quanto di buono fatto dal Genoa in questo 2021. Ammontano a 16, infatti, i punti raccolti nel nuovo anno: 4 vittorie, 4 pareggi, 1 sconfitta (col Sassuolo al 16esimo turno). L’Inter è poco più in alto: da gennaio in poi ha infatti totalizzato 20 punti: 6 successi, 2 segni X, 1 sconfitta (con la Sampdoria alla 16esima giornata).

Insomma, entrambi i club dalla giornata numero 17 sono in serie positiva. Non solo. Fino alla scorsa settimana avevano tenuto lo stesso ritmo. Poi ecco il 3-0 nel derby di Milano e il 2-2 interno contro l’Hellas Verona.

Chiusura tornando ai precedenti Inter-Genoa di Serie A. L’ultima volta a punti per i rossoblu è stata nel 2012/2013 (1-1) con reti di Immobile e Cambiasso alla 18esima giornata.

Il più recente segno 2 in schedina risale invece a quasi 27 anni fa, precisamente al 26 marzo 1994. In quell’occasione terminò 1-3: Schillaci, doppietta di Ruotolo, Skuhravy.