Nelle ultime due trasferte di campionato la porta rossoblù è rimasta inviolata: 0-0 contro l’Atalanta e 0-3 col Crotone. Per rintracciare una serie migliore dobbiamo scartabellare gli almanacchi di calcio fino alla stagione 2017/2018, quando le gare senza incassare reti al passivo furono addirittura 4: fra la 13esima e la 19esima giornata andarono in scena Crotone-Genoa 0-1, Verona-Genoa 0-1, Fiorentina-Genoa 0-0, Torino-Genoa 0-0.

Proprio i granata saranno i prossimi avversari della formazione di Ballardini. I precedenti fra Serie A e Serie B sorridono ai piemontesi che in 54 incontri disputati hanno raccolto 32 vittorie e 16 pareggi, mentre i successi dei liguri si fermano a 6. Il segno 2 in schedina tarda da un bel po’ di tempo: 2008/2009, 37esimo turno, 2-3 con rigore di Milito al 33’, Franceschini al 40’, Olivera al 48’, Bianchi al 50’, Milito poco prima del triplice fischio finale.

Successivamente ecco una striscia di 8 gare positive per i granata con 5 affermazioni e 3 segni X. Per chiudere il capitolo precedenti, da segnalare che c’è già un Torino-Genoa alla 22esima giornata di Serie A. Era l’11 marzo 1984 e le due squadre scesero in campo agli ordini dei tecnici Bersellini e Simoni. Terminò col punteggio di 2-1 per i granata: Comi al 14’, Briaschi al 50’, Hernandez al 69’.

L’ultima vittoria del Torino in casa e in A? Lo scorso 16 luglio, 3-0 sul Genoa. Davide Nicola ha guidato il Genoa 2019/2020 per 21 gare di campionato viaggiando a una media di 1,33 punti/match grazie a 8 successi e 4 pareggi. Un passo che, tenuto per un intero torneo, avrebbe portato i rossoblù a quota 50 punti, a ridosso del sorprendente Sassuolo, nella top ten dell’ultima Serie A.

Avversario del Vecchio Balordo, Nicola, lo è già stato per 4 volte. Dal bilancio spicca la singolare alternanza di pareggi, col Livorno 2013/2014 e col Crotone 2016/2017 (girone di ritorno), e sconfitte, col Crotone 2016/2017 (girone d’andata) e quello 2017/2018.

E proprio Crotone-Genoa alla 13esima giornata del 2017/2018 rappresenta l’unico incrocio con punti in palio fra i due mister che saranno avversari per il 22esimo turno della Serie A 2020/2021.

Ammontano, invece, a 7 i faccia a faccia fra Davide Ballardini e il Torino. L’ultima vittoria è del 2013/2014, dalla panchina del Bologna, Successivamente ecco un pari e uno stop. Col Genoa mister Ballardini ha sfidato i granata in 3 occasioni: 2 pareggi (entrambi col punteggio ad occhiali, vale a scrivere lo 0-0) e 1 sconfitta.

I NUMERI DEL GENOA 2020/2021 (aggiornati alla 21° giornata)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 5
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: 5 su 21 (23,8%)

• 52 gare a punti

I NUMERI DI BALLARDINI AL GENOA IN SERIE A (aggiornati alla 21° giornata della stagione 2020/21)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 33
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: 33 su 86 (38,3%)
  • PUNTI CONQUISTATI: 125
  • MEDIA PUNTI A PARTITA: 1,45 (a partita)