I risultati più ricorrenti al termine dei Genoa-Inter di Serie A strizzano l’occhio ai padroni di casa. L’1-1 svetta su tutti con le sue 8 presenze, la più recente nel 2007/2008 (Suazo all’11’ e Borriello all’85’). Quindi, medaglia d’argento, ecco l’1-0 con le sue 6 presenze, l’ultima nel 2016/2017 (Pandev al 70’). A parimerito c’è il pareggio ad occhiali, vale a scrivere lo 0-0, anch’esso a quota 6 comparsate, nonostante un’assenza che si protrae dall’annata 2012/2013.

Nelle ultime due stagioni, però, i nerazzurri hanno sempre raccolto l’intera posta in palio. Non solo. Hanno mantenuto la porta inviolata. E così l’ultimo rossoblu a trovare la via del gol al Ferraris risulta Pandev nel 2017/2018, successivamente 211 minuti di digiuno assoluto al Ferraris.

Per di più, se escludiamo l’autorete di Ranocchia sempre nell’ultimo scontro diretto ricordato, Pandev è l’unico rossoblu ad aver segnato al Biscione da quattro anni a questa parte. Per trovare un nome differente nel tabellino degli scontri diretti dobbiamo sfogliare i nostri almanacchi fino al 2015/2016 quando man of the match si rivelò De Maio.

Il bilancio degli scontri diretti vede ancora in leggero vantaggio i padroni di casa. Le vittorie del Vecchio Balordo sono 18, quelle del Biscione si fermano a 16. Mentre i pareggi hanno raggiunto quota 19. Curioso il computo dei gol, che è in parità: 70-70.

Rolando Maran ha raccolto punti in Serie A per 154 gare. Tre in più del suo prossimo avversario: Antonio Conte si ferma a 151. I due allenatori sono stati avversari in campionato per ben 11 volte, 6 delle quali in cadetteria (fra Arezzo-Bari 0-1 del 2006/2007 e Siena-Vicenza 2-0 del 2010/2011). Questi, invece, i 5 scontri diretti in Serie A.

Con Maran padrone di casa: Catania-Juventus 0-1 nel 2012/2013; Catania-Juventus 0-1 nel 2013/2014; Cagliari-Inter 1-2 nel 2019/2020. Con Maran in trasferta: Juventus-Catania 1-0 nel 2012/2013; Inter-Cagliari 1-1 nel 2019/2020.

Un bilancio di 1 pareggio e 4 sconfitte. L’unico segno X è arrivato proprio nell’ultimo faccia a faccia in ordine di tempo. Concludiamo segnalando che Maran è in svantaggio nelle sfide con l’Inter in campionato. Al contrario Conte è in vantaggio in quelle contro il Genoa (rossoblù che si sono imposti una sola volta: nel 2006/2007 in Serie B, 0-3 al primissimo faccia a faccia con l’ex centrocampista della Juventus).

I NUMERI DEL GENOA 2020/2021 (aggiornati alla 3° giornata)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 1
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: 1 su 3 (33,3%)
  • PUNTI IN TRASFERTA: 1

Genoa-Torino da recuperare il 4 novembre p.v.

I NUMERI DI MARAN AL GENOA IN SERIE A (aggiornati alla 3° giornata)

• PARTITE TOTALI: 3*
  • GARE A PUNTI: 2
  • % GARE A PUNTI: 66,6%
  • GOL FATTI/partita: 1,33
  • GARE A PORTA INVIOLATA: 1
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: su 3 (33,3%)
  • MEDIA PUNTI A PARTITA: 1,33 (a partita)