La Sampdoria vince a Parma, sfodera una spettacolare rimonta nel secondo tempo e raggiunge matematicamente la salvezza grazie alla vittoria del Genoa nella sfida contro il Lecce (clicca qui). Sotto per 2-0 all’intervallo per la rete di Gervinho e un autogol di Bereszynski, i blucerchiati hanno la forza di accorciare le distanze in apertura di ripresa grazie alla prima rete italiana di Chabot. Poi ci pensano i fedelissimi: Quagliarella pareggia con un colpo a giro, Bonazzoli trasforma in oro il pallone del definitivo 2-3. Dopo le prodezze a Udine e contro il Cagliari, l’attaccante è decisivo anche al Tardini. Come lo scorso maggio, un risultato rocambolesco e pieno zeppo di emozioni. A fine partita a sorridere è Ranieri, che mercoledì affronterà il derby della Lanterna.

ALLE 19.30 – La Fiorentina passa in casa contro il Torino, il Napoli vince in rimonta e inguaia anche l’Udinese, il Brescia condanna (con una doppietta di Zmrhal) la SPAL alla retrocessione in Serie B con 4 giornate d’anticipo.

Genoa 2-1 Lecce, Sanabria sblocca ma il Grifone soffre. Poi decide Jagiello