Le prime 8 sfide fra le due compagini andarono in scena nella Serie B fra gli anni Sessanta e Ottanta. Successivamente ecco altri 13 scontri diretti tutti nel massimo campionato italiano.

Il bilancio di questi ventuno Genoa-Parma di campionato vede in vantaggio i rossoblù per numero di vittorie (10-2) e gol marcati (30-19). E proprio sommando le reti fatte dalle due squadre notiamo che il primo marcatore del prossimo match sarà anche quello che avrà firmato il gol numero 50 nelle sfide di campionato col Grifone squadra di casa.

La passata stagione si imposero i crociati in rimonta per 3-1. Passati in svantaggio al 6’ per la rete di Piatek, nei successivi ventiquattro minuti ribaltarono il match: Rigoni al 16’, Siligardi al 26’, infine, Ceravolo al 30’. Se a ciò ci aggiungiamo anche il 5-1 per i gialloblù di un girone fa, sono stati 10 i centri negli ultimi due testa a testa.

La più recente vittoria del Grifone è rappresentata dal 2-0 nel 2014/2015: autorete di Ranocchia al 45’, raddoppio di Pandev al 59’. Al Ferraris i liguri hanno raccolto 13 punti (4 vittorie, un pareggio e 7 sconfitte con 14 gol fatti e 18 subiti). Da quando è arrivato Nicola hanno alternato successi a sconfitte. L’unico pareggio fino adesso è lo 0-0 col Bologna del 25 settembre. Da segnalare che, dopo aver subito 4 rigori nelle prime 4 uscite casalinghe, il Genoa non s’è visto fischiare massime punizioni contro negli ultimi 8 turni.

Lontano dal Tardini il Parma vanta 17 punti (4 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte con 16 gol fatti e 20 gol subiti) dopo l’1-1 nel recupero della 25esima giornata all’Olimpico “Grande Torino”.

Terminiamo segnalando che in campionato, A più B, i precedenti assoluti fra le due squadre, quindi senza distinzione di match in casa o fuori, sono in perfetto equilibrio: 12 successi per parte, 19 segni X.

I NUMERI DEL GENOA 2019/2020 (aggiornati alla 26° giornata)