La Serie A scende in campo con due sole partite in una domenica caratterizzata da numerosi rinvii a causa dell’emergenza Coronavirus in Italia. Nella prima, in programma alle 15 al Via del Mare di Lecce, le porte sono spalancate per i tifosi, alcuni sottoposti persino ad un controllo della temperatura corporea.

LIVERANI: “A MARZO LE PARTITE SONO VERE”. BRESCIA MANDA LETTERA ALLA SERIE A

L’Atalanta di Gasperini ne fa 7 al Lecce, che va sotto per una goffa autorete di Donati e subisce il raddoppio su colpo di testa di Duvan Zapata prima di inanellare due gol nel giro di 10′ portandosi sul 2-2 all’intervallo. Il primo gol è un colpo a giro sferrato da Saponara, il secondo ha il sapore di rivincita e porta il nome dello stesso Donati. Ma la ripresa sarà tutta nerazzurra. La Dea abbatte i giallorossi con un poker d’assi nella seconda frazione: il primo viene calato dopo poco più di un minuto, l’ultimo in pieno recupero. Una magia di Ilicic, altre due zampate di Zapata, il gol dell’ex di Muriel e la solita sberla targata Malinovskiy. L’Atalanta segna per la 5ª volta in campionato almeno 5 reti in una singola partita ed eguaglia così il Milan del 1958/1959, il Lecce incassa la seconda sconfitta consecutiva (11 gol subiti) resta a +3 sul terzultimo posto occupato dal Genoa.