La Roma di Fonseca si illude a Bergamo, passa in vantaggio ma nella ripresa subisce il ciclone dell’Atalanta, che rimonta e vince 2-1 lasciando i giallorossi al 5° posto in classifica con 39 punti e 3 sconfitte consecutive sul groppone. Palomino, che in chiusura di primo tempo aveva regalato di fatto a Dzeko il pallone del momentaneo 0-1, si rifà con gli interessi al 5′ del secondo tempo: assist di Djimsiti, gol del difensore argentino su calcio piazzato. Gasperini getta nella mischia Pasalic al posto di Zapata e il numero 88 ripaga la fiducia del mister segnando alla prima occasione utile con un tiro che si spegne sotto la traversa. La Roma resta ferma, la Dea si consolida in piena zona Champions in attesa della…Champions. Di seguito la classifica aggiornata dopo le partite del sabato di Serie A: