Sono due le squadre che ancora non hanno colto vittoria fra le mura di casa: il Lecce e il Brescia. Sono altrettante le squadre che ancora non hanno colto vittoria in trasferta: il Genoa e la Spal.

E così giallorossi e rossoblù avranno la possibilità di cancellare quello zero cnelle loro statistiche in occasione dello scontro diretto allo stadio “Ettore Giardiniero – Via del Mare“. A meno che non ci scappi il pareggio, evento accaduto in 3 dei precedenti 16 incontri disputati fra Serie A e cadetteria.

Nel massimo torneo, curiosamente, i sei precedenti Lecce-Genoa hanno prodotto altrettanti risultati differenti. Mai un bis. Ma soprattutto, dopo il 2-1 casalingo del 1989/1990 (Barbas, Benedetti, Fontolan), i liguri hanno piazzato una striscia di risultati utili arrivata a quota cinque.

Da segnalare, fra l’altro, che un Lecce-Genoa alla 15esima giornata di Serie A c’è già stato. Stagione 2010/2011, risultato finale di 1-3: Ofere nel recupero del primo tempo, Toni al 55’, Ranocchia al 76’ e, infine, capitan Marco Rossi nel recupero del secondo tempo.

A pesare sul bilancio degli scontri diretti sono i 10 incroci in cadetteria. Il Grifone, infatti, non solo mai ha conquistato l’intera posta in palio, ma solo in una occasione è riuscito a fare punti: pareggio per 0-0 nel lontano 1979/1980.

In casa la squadra dell’ex Liverani ha raccolto 3 punti (0 vittorie, 3 pareggi, 3 sconfitte con 6 reti fatte e 11 subite). Peggio ha fatto soltanto il Brescia, fermo a quota un punto. In trasferta la compagine di Thiago Motta somma invece 3 punti, frutto di nessuna vittoria, 3 segni X e 4 sconfitte, il tutto con 7 gol fatti e 18 subiti. Un bilancio meno buono lo ha soltanto la Spal, un punto conquistato lontano dal “Mazza”.

I NUMERI DEL GENOA 2019/2020 (aggiornati alla 14° giornata)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 2
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: 2 su 14 (14%)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 1
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: su 6 (17%)
  • PUNTI CONQUISTATI: 5
  • MEDIA PUNTI A PARTITA: 0,83 (a partita)