PANDEV: “CONTRO IL PARMA CONTA SOLO FARE PUNTI” – L’INTERVISTA VIDEO

Dopo sette giornate di Serie A 2019/2020 il Genoa risulta la squadra che ha perso più punti nel passaggio fra primo e secondo tempo dei match. Erano 10 prima dell’intervallo, sono la metà (5) nella classifica in corso di validità.

Sull’altro fronte di questa singolare statistica c’è, in seconda posizione, il Parma che al 45’ di gioco avrebbe 3 punti, mentre al triplice fischio finale ne conta il triplo (9). Un valore di +6 superato solo dall’Atalanta di Gasperini (+7).

Quello di domenica sarà il 22esimo Parma-Genoa di campionato. Le sfide in Serie A sono 13, quelle in cadetteria 8. Il bilancio dei precedenti strizza l’occhio ai padroni di casa avanti per numero di vittorie (9-2) e gol marcati (22-13). Ma a colpire è il dato relativo ai segni X: già a quota 10. In altre parole, è come se una sfida su due terminasse senza vincitori.

E non a caso il risultato più ricorrente è lo 0-0. Se ne rintracciano sei: 2 nel massimo torneo (1994/1995 e 2012/2013) e 4 in Serie B (1960/1961, 1961/1962, 1984/1985 e 1987/1988).

La passata stagione l’incrocio fra crociati e rossoblu rientrò nel palinsesto della Serie A dopo un’assenza durata tre anni. Alla 27esima giornata terminò con un 1-0 frutto del classico gol dell’ex, Kucka, ma viziato da grandi polemiche per un precedente fallo di mano e, soprattutto, un angolo che non c’era. Il più recente segno 2 in schedina è del 2014/2014 e si tratta di un 1-2 firmato Perotti, Coda, Matri.

Concludiamo segnalando una curiosità sui calci di rigore. Al “Tardini “scenderanno in campo il Genoa che ne ha calciati il maggior numero (4) e il Parma, che vanta un tasso di errore del 100% in questo torneo (2 rigori falliti su 2). L’ultimo tiro dal dischetto trasformato in rete dai ducali? Il 5 maggio 2019, contro la Sampdoria. Allora finì 3-3.

I NUMERI DEL GENOA 2019/2020 (aggiornati alla 7° giornata)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 1
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: 1 su 7 (14%)

ULTIME 5 SFIDE CON IL PARMA IN SERIE A

• Parma-Genoa 3-1, 6° giornata 2011/2012 (2 Giovinco, 1 rig. – Morrone – Palacio rig.)
  • Parma-Genoa 0-0, 24° giornata 2012/2013
  • Parma-Genoa 1-1, 29° giornata 2013/2014 (Cofie, Schelotto)
  • Parma-Genoa 1-2, 6° giornata 2014/2015 (Perotti, Coda, Matri)
  • Parma-Genoa 1-0, 27° giornata 2018/2019 (Kucka)