Dopo il pareggio maturato ad Arezzo, l’Entella di Roberto Boscaglia era chiamata a tornare alla vittoria contro la Juventus Under 23 di Zironelli, reduce dal pareggio interno contro il neo-promosso Gozzano. Il gol del capitano Luca Nizzetto permette alla squadra di Chiavari di raggiungere la zona playoff del Girone A, con ancora cinque gare in meno rispetto alla capolista Piacenza. I bianconeri confermano invece tutti i problemi in fase offensiva (appena 3 gol segnati nelle ultime 6 partite di campionato) e restano a quota 18 punti in classifica. “I ragazzi hanno capito la categoria e stanno facendo buone prestazioni. E’ accaduto anche oggi – spiega Zironelli Siamo partiti male, ma ho visto una buona reazione, costruendo palle gol. Tutto sommato, una prestazione positiva, considerando il valoredell’avversario. Abbiamo ribattuto colpo su colpo, affrontando l’Entella a viso aperto.”

LA FORMAZIONE DELL’ENTELLA – Massolo; Belli, Baroni, Pellizzer, Crialese; Eramo, Paolucci (69′ Ardizzone), Nizzetto; Adorjan (69′ Icardi); Mota Carvalho, Caturano (74′ Diaw)

LA FORMAZIONE DELLA JUVENTUS UNDER 23 – Del Favero; Andersson, Del Prete, Zanandrea; Di Pardo (84′ Morelli), Emmanuello (72′ Petrelli), Kastanos, Beruatto; Pereira (34′ Zanimacchia), Olivieri (84′ Pozzebon), Mavididi (72′ Toure)

LA PARTITA – Reduce da un finale movimentato in quel di Arezzo, l’Entella entra sul manto erboso del Comunale di Chiavari con il coltello tra i denti. Sono infatti i giocatori di Boscaglia a mettere per primi il piede sull’acceleratore: già nei sessanta secondi iniziali Mota Carvalho sfreccia sulla fascia sinistra e mette al centro un pallone insidioso, ma l’azione si conclude in un nulla di fatto. L’attaccante lussemburghese si renderà pericoloso anche qualche minuto dopo, precisamente al 13esimo, quando mette il cross per il numero 10 ligure Nizzetto che fredda l’estremo difensore Del Favero con un diagonale che vale l’1-0. Il gol incassato risveglia i bianconeri, che prendono campo pur senza riuscire a creare grattacapi alla porta di Massolo. La prima frazione di gioco si chiude con i liguri avanti per 1-0. Nella ripresa i bianconeri tengono in mano il pallino del gioco, ma non riescono a rendersi pericolosi, cosa che riesce ai padroni di casa in diverse occasioni. Come a 6′ dal termine, quando il colpo di testa di Diaw si stampa sulla traversa negando la gioia del raddoppio. Passa poco e il direttore di gara Rutella fischia tre volte, sancendo così “una vittoria importante per la classifica”, come dichiarato da Roberto Boscaglia a fine gara.

BOSCAGLIA – “Giocavamo contro una squadra che nelle ultime partite ha fatto molto bene, vincendone due fuori casa e sbagliando molto meno. Abbiamo avuto un approccio aggressivo, potevamo chiudere il match già nel primo tempo. Non abbiamo mai abbassato il baricentro, siamo sempre stati molto alti. Abbiamo vinto la partita con grande merito.”

LA CLASSIFICA – Con questa vittoria la Virtus si porta a quota 26 punti, in piena zona playoff. La Juventus Under 23, invece, rimane ferma a quota 18. Il prossimo turno (mercoledì 26 dicembre alle 14.30) vedrà i liguri impegnati nella dura trasferta contro la Carrarese, seconda della classe nel Girone A.