ITALIA 4-3 POLONIA – Si è conclusa da pochi minuti la gara tra Romania e Svezia valevole per la Fase Èlite di Euro 2018, le cui fasi finali sono previste in Finlandia dal 16 al 29 Luglio prossimo. Sicura di prender parte alla tournée estiva è l’Italia Under-19 di Paolo Nicolato, che a Lignano Sabbiadoro e con il rossoblù Antonio Candela in campo ha battuto 4-3 la Polonia assicurandosi il passaggio del turno con una giornata d’anticipo. Decisive le 5 reti di Scamacca (in prestito alla Cremonese dal Sassuolo) in 2 partite.

ROMANIA 2-1 SVEZIA – Nella sfida di Ploiești tra scandinavi e rumeni, partono dalla panchina sia Karic che Micovschi, entrambi entrati in campo nella ripresa: spazio dal 45′ per il numero 16 svedese, mentre il giovane Claudiu ha avuto a disposizione la parte finale di secondo tempo, colorata con qualche contropiede fulmineo alla ricerca del gol del 3-1. La Romania, in 10 per l’espulsione del centrale difensivo Dima, ha ribaltato il risultato grazie alle reti di Baluka e Matan, in risposta al vantaggio iniziale firmato Bergqvist, rapido a sfruttare una respinta del portiere. Alla squadra di Boingiu, in virtù del risultato di questa sera, basterà non farsi superare dall’Ucraina nell’ultima gara del girone.