Aperta dalla rimonta della Salernitana all’Arechi contro il Sassuolo, per un pareggio per 2-2 che non soddisfa né l’una né l’altra squadra, la trentunesima giornata di campionato è proseguita al sabato con tre partite.

La prima è stato il successo del Milan per 3-0 contro il Lecce grazie alle reti di tutto il reparto offensivo Pulisic, Giroud e Leao. Alle 18, poi, il Derby della Capitale che ha premiato la Roma di De Rossi grazie al gol di Mancini. Lazio sconfitta che rischia di vedere scappare domani la zona europea. Al sabato sera il Torino ribatte colpo su colpo all’Empoli, ma alla fine un errore di Bellanova permette ai toscani di interrompere la striscia di quattro sconfitte di fila e tornare a vincere, superando in un colpo solo ben tre dirette concorrenti.

All’ora di pranzo della domenica il Frosinone pareggia per 0-0 col Bologna. Alle ore 15 il Napoli rimonta il Monza e con un pazzo quarto d’ora ad inizio ripresa vince 4-2 grazie alle reti di Osimhen, Politano, Zielinski e Raspadori. I partenopei si tengono aperta qualche possibilità per il piazzamento europeo salendo a 48 punti e superando la Lazio.

Alle ore 18 il Genoa e il Cagliari vincono le rispettive partite contro Hellas Verona e Atalanta, ridisegnando le gerarchie in zona Europa e in zona salvezza. Alle 20.45, invece, la Juventus bissa il successo di Coppa Italia e lo fa vincendo di misura, per 1-0, contro la Fiorentina. Al lunedì sera ha chiuso il programma di questo turno la sfida tra Udinese e Inter, terminata 2-1 al fotofinish per i nerazzurri, che rimontano l’iniziale vantaggio di Samardziz con le reti di Cahlanoglu e Frattesi.