Terza e ultima partita di giornata a Begato che vede impegnata una formazione del settore giovanile rossoblù. Il Genoa Under 17 ospita lo Spezia in un match chiave in vista della qualificazione agli spareggi. I Grifoncini, al momento quinti in classifica a quota 36 punti, vivono un momento molto positivo e sono reduci da due vittorie con sette reti realizzate e zero subite nelle ultime partite contro Juventus e Modena. I bianconeri, invece, sono a sei punti di distanza proprio dal Genoa e hanno perso nell’ultima sfida di campionato contro la Sampdoria.

GENOA (3-5-2): Lysionok; Klysis, Colonnese, Marotta; Odero, Laurent, Marconi, Pagliari, Pallavicini; Nuredini, Spicuglia. A disposizione: Magalotti, Pastore, Federici, Oddone, Miragliotta, Mendolia, Tarantino, Piacenza. Allenatore: Luca Chiappino

SPEZIA (4-4-2): Tortorella; Nicolai, Capoduri, Martinelli, Banti; Marchini, Lorenzelli; Baldetti, Felici, Ferrazza; Bordoni. A disposizione: Leonardo, Fantinati, Serpe, Menghini, Cristodaro, Ferrari, Vicari, Piras. Allenatore: Claudio Terzi

1’ – Inizia la sfida: è lo Spezia a muovere il primo pallone del match. La partita però inizia subito con una grandissima occasione per il Genoa. Pagliari recupera la sfera a centrocampo e imbuca per Nuredini, che si fa ipnotizzare da Tortorella

3’ – È partito forte il Genoa che schiaccia la formazione bianconera nella propria metà campo

6’ – Prova ad abbassare i ritmi lo Spezia che ha sofferto in questo avvio di gara

7’ – Banti imbuca per Bordoni, che viene chiuso da una grande diagonale di Odero

11’ – Lancio per Nuredini, che appoggia per Odero. Il numero sette mette in mezzo per Pagliari, il cui colpo di testa termina alto

12’ – Marconi riceve un lancio in profondità e tenta la conclusione con il destra, mandando alta la sfera

13’ – Odero supera un avversario e mette in mezzo un potente tiro-cross, allungato in angolo dal portiere avversario

17’ – Ammonito Nicolai per un intervento in scivolata

22’ – Alza il baricentro la squadra di Terzi che non sfrutta due tiri dalla bandierina

23’ – Pallone in profondità per Nuredini, buca l’intervento Tortorella e lo stesso numero undici genoano ha sui piedi l’occasione per il vantaggio. La sua conclusione a porta sguarnita, però, si stampa sul palo!

28’ – Ammonito Capoduri che ferma Nuredini alle porte dell’area di rigore

29’ – Pagliari si incarica della punizione che trova prima la deviazione del portiere avversario e poi la parte alta della traversa!

32’ – Lancio di Lysionok per Odero, chiuso all’ultimo da Tortorella che salva la sua porta

37’ – Dopo un inizio di partita a tinte rossoblú, i ritmi si sono notevolmente abbassati negli ultimi minuti

39’ – Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Nuredini fa la sponda per Klysis: pallone fuori

45’ – Nuredini tenta la conclusione dal limite dell’area, ma la sfera si spegne tra le braccia del portiere spezzino. È l’ultimo sussulto del primo tempo che, senza recupero e sullo zero a zero, termina qui

46′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio per entrambe le squadre

49′ – Discesa di Lorenzelli che va alla conclusione dai venticinque metri e manda la sfera tra le braccia di Lysionok.

50′ – Sponda di Nuredini che chiude un uno-due con Spicuglia e prova la conclusione, trovando la respinta di un avversario.

52′ – Cross di Nuredini, colpo di testa di Pagliari e palla che termina direttamente tra le braccia di Tortorella.

57′ – Chiede un calcio di rigore lo Spezia per un intervento di Klysys ai danni di Ferrazza. IL direttore di gara, però, lascia proseguire.

59′ – Odero mette in mezzo un pallone per Spicuglia, chiuso dall’uscita del portiere bianconero.

62′ – Ammonito Spicuglia per un intervento in ritardo a centrocampo.

64‘ – Occasionissima per il Genoa: scambio tra Marconi e Nuredini, con quest’ultimo che impatta alla perfezione di testa e trova l’intervento miracoloso di Tortorella.

65′Mendolia entra al posto di Marotta. Il Genoa passa al 4-2-3-1.

70′Lysionok salva il risultato. Dopo un rimpallo la sfera termina sui piedi di Baldetti che calcia a botta sicura trovando l’opposizione del portiere rossoblù.

74′ – Escono Pagliari e Marconi per Tarantino e Piacenza.

75′ – Cambia anche Terzi che manda in campo Vicari per Bordoni.

78′ – Fuori anche Martinelli e Baldetti per Fantinati e Cristodaro.

81′Piacenza raccoglie la respinta corta di un avversario e calcia con il mancino: la palla viene deviata in corner.

84‘ – Invenzione di Laurent per Nuredini, ravvisato però in posizione di fuorigioco. Era una grande potenziale occasione quella per il numero undici rossoblù.

85′ – Un cambio per parte con Menghini e Ferrari che prendono rispettivamente il posto di Spicuglia e Ferrazza.

88′ – Discesa sulla sinistra di Mendolia che salta un avversario e mette in mezzo, ma la palla viene allontanata dalla retroguardia avversaria.

89′ – Prova l’assalto in questo finale la squadra di Chiappino, che concede spazi alle ripartenze avversarie.

90′ – Sono tre i minuti di recupero concessi dalla squadra arbitrale.

90+1‘ – Altro tentativo di Nuredini che colpisce di testa ma trova la risposta in presa sicura di Tortorella.

90+2′ – Occasionissima per il Grifone con Tortorella che rinvia addosso a Pallavicini. La sfera esce fuori per una questione di centimetri.

90+3′ – E’ l’ultima occasione di una partita che termina con il risultato di 0-0. Rossoblù che salgono a quota 37 punti in classifica.