Si è aperta allo stadio Olimpico, non senza polemiche, la 27° giornata di Serie A. Lo ha fatto nella sfida che metteva contro la Lazio, reduce dalla sconfitta con la Fiorentina, e il Milan, reduce a sua volta dal pareggio contro l’Atlanta. Nel finale di secondo tempo, nel remake della gara di andata per minuto e marcatore, la spuntano i rossoneri: Okafor abbatte una Lazio in dieci (che chiuderà addirittura in otto per le espulsioni di Pellegrini, Marusic e Guendouzi).

Al sabato si è continuato con tre sfide: Udinese-Salernitana è terminata sul punteggio di 1-1 con il friulano Kamara a rispondere a Tchaouna. Alle ore 18 Monza-Roma finisce 4-1 per i giallorossi, che si vedono annullare la rete del vantaggio di Cristante, ma la indirizzano subito con i centri di Pellegrini e Lukaku nel primo tempo, corroborati da quelli nella ripresa firmati Dybala e Paredes. Ha chiuso la giornata di sabato la sfida tra Torino e Fiorentina, conclusa sullo 0-0.

Alla domenica si parte con la vittoria dell’Hellas Verona nel primo scontro salvezza di giornata contro il Sassuolo del neo tecnico Ballardini. Decide la rete di Swiderski. Alle 15 non si fanno male Frosinone e Lecce, che pareggiano 1-1, ma entrambe si vedono guadagnare due punti dal Cagliari, che vince lo scontro salvezza in casa dell’Empoli grazie alla rete di Jankto.

Alle ore 18 dalla parte basse della classifica si risale fino a quella Champions dove il colpaccio è del Bologna, che rimonta l’Atalanta a Bergamo e vince 2-1 con Zirkzee e Ferguson mattatori del match. Il posticipo della domenica sera premia il Napoli, che vince 2-1 sulla Juventus grazie alle reti di Kvaratskhelia e Raspadori. Inutile il ritorno al gol di Chiesa per i bianconeri.