La 23° giornata di Serie A si è aperta con la clamorosa rimonta al fotofinish del Lecce sulla Fiorentina, che perde al Via del Mare per 3-2 e prosegue in un 2024 di grandi difficoltà e pochi punti fatti. Il Lecce, dal canto suo, ritorna a vincere e rilancia sulla zona salvezza.

Nella giornata di sabato, alle ore 15 pareggiano a reti bianche sia Genoa ed Empoli sia Udinese e Monza, che muovono le rispettive classifica. Alle 18 un’altra rimonta, un altro 3-2 in questo turno di Serie A: si tratta di quella del Milan in casa del Frosinone. Un Frosinone che va sotto, pareggia con Soulè e raddoppia con Mazzitelli facendosi poi riprendere da Gabbia e a sua volta superare da Jovic.

Nel posticipo del sabato sera vince il Bologna, ancora una volta rimontando, sul Sassuolo, sempre più in crisi di risultati. L’autorete di Viti, il gol di Fabbian e quelli di Ferguson e Saelemaekers consegnano la vittoria per 4-2 ai felsinei, che si rilanciano momentaneamente al quarto posto.

Alla domenica, all’ora di pranzo, il terzo pareggio a reti bianche di questa giornata: la Salernitana strappa un punto in casa del Torino. Si illude invece il Verona in casa dei campioni d’Italia in carica: sblocca lo scaligero Coppola, ma il Napoli nell’ultimo quarto d’ora la ribalta e vince 2-1 grazie al gol dell’ex di Ngonge e al tiro da fuori area di Kvaratskhelia. Alle ore 18 Atalanta-Lazio finisce con una Dea travolgente, che superare 3-1 i biancocelesti e si porta in solitaria al quarto posto in classifica.

In serata il big match tra Inter e Juventus se lo aggiudicano i nerazzurri, che rilanciano in testa alla classifica a +4 sui bianconeri (e con una partita da recuperare). Deciderà un’autorete di Gatti. La giornata si è chiusa al lunedì sera col posticipo tra Roma e Cagliari. Posticipo senza storia, vinto 4-0 dalla formazione giallorossa con rete di Pellegrini dopo un solo minuto, doppietta di Dybala e quarta rete di Hujsen.