Dopo la partita tra Genoa e Cagliari Under 18 ora in corso (clicca QUI per seguire la cronaca), a scendere in campo sarà il Genoa Under 17 contro i pari età della Cremonese. La formazione allenata da mister Chiappino arriva a questa gara in forza della vittoria ottenuta in casa del Bologna, la Cremonese dalla sconfitta rimediata in casa con la Sampdoria.

NOTIZIARIO – Giornata soleggiata, temperatura non troppo rigida a Begato 9. Sugli spalti presenti genitori, compagni di settore giovanile e addetti ai lavori. Tra questi, anche il responsabile del settore giovanile del Genoa, Michele Sbravati. Dirige la gara Giulio Anton Ermini della sezione di Genova, coadiuvato da Tranchida (Pisa) e Ferraroni (Genova).

GENOA UNDER 17 (3-4-1-2): Lysionok; Honest, Fazio, Klisys; Chad, Oddone, Odero, Marconi; Tarantino; Nuredini, Ndulue. A disposizione: Magalotti, Marotta, Pavese, Pastore, Piazza, Georgevski, Piacenza, Gucik, Enoghama. Allenatore: Luca Chiappino.

CREMONESE UNDER 17 (4-4-2): Cuka; Salera, Raccagni, Locati, Papetti; Paganotti, Auci, Lucchini, Achi; Leporini, Marino. A disposizione: Liberali, Alizoni, Bergamaschi, Callegari, Gallina, Ditanto, Cattani, Steffani, Parmigiani. Allenatore: Erminio Russo.

1′ – Cominciata la gara.

3′ – Il Genoa trova un’occasione con Odero, fermato solo dall’estremo ospite.

7′ – La formazione di Chiappino ci riprova con Nuredini, il cui destro termina poco alto sopra la traversa della Cremonese.

10′Honest salva tutto sulla linea.

20′ – Le squadre continuano a studiarsi, poche le occasioni degne di nota fino a questo momento.

27′ – Il Grifone ci prova soprattutto dalla destra, arrivando più volte verso l’area avversaria senza però riuscire a concretizzare quanto creato.

29′ – Calcio d’angolo per la formazione di Chiappino, sul pallone Marconi.

30′ – Punizione per il Grifone, nulla di fatto.

35′ – Da almeno un quarto d’ora la formazione rossoblu è padrona del campo, con la Cremonese che riesce a fatica a superare la metà campo.

37′ – Occasione per i Grifoncini con Oddone, ma il suo colpo di testa termina alto.

45′ – Senza concedere recupero, il direttore di gara – Giulio Anton Ermini – fischia fine prima frazione.

46′ – Inizia il secondo tempo, nessun cambio per i due allenatori.

50‘ – A fare la partita è sempre la formazione rossoblu, più volte insidiosa in zona Cuka.

55′ – Il Genoa conquista una punizione dal limite dell’area grande grazie a una percussione di Honest.

57′Sarò proprio il numero 3 rossoblu, poco dopo, a portare il Genoa in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Honest accoglie la sfera e insacca da due passi. 1-0.

65′Ndulue sfiora il raddoppio con un destro rasoterra.

68′ – Cartellino giallo per Chad a causa di una dura entrata a centrocampo.

70′ – Chiappino, allenatore del Genoa, manda in campo Piazza e Piacenza al posto di Chad e Ndulue.

75‘ – I Grifoncini continuano a collezionare occasioni, sfiorando più volte il raddoppio.

77′2-0 che arriverà pochi minuti dopo con il numero 11 Nuredini.

85′ – Il Genoa amministra la gara, concedendo poco – se non nulla – agli avversari.

90′ – Il fischietto genovese fischia la fine. In virtù di questa vittoria, il Genoa Under 17 si porta a quota 22 punti (a -1 dalla Sampdoria e, momentaneamente, a -4 dalla prima Juventus). Nel prossimo turno – domenica 14 gennaio – i Grifoncini sfideranno la Reggiana, ultima della classe.

Settore giovanile, Genoa 1-0 Cagliari Under 18: via al secondo tempo – LIVE