La Fiorentina vince al Dall’Ara, stacca il Bologna e supera la Roma portandosi al 5° posto in classifica dopo 16 giornate di Serie A. Apre Maleh, pareggia Barrow. Nella ripresa Biraghi su punizione e Vlahovic su rigore indirizzano la partita su binari viola, i rossoblu accorciano con un tiro di Hickey sporcato dalla difesa ma non basta: finisce 2-3 per la squadra di Italiano.

Alle ore 15 spicca il 3-4 al Penzo tra Venezia e Verona: la sfida tutta veneta sembra sorridere ai padroni di casa, avanti di 3 reti all’intervallo ma rimontati in maniera clamorosa dall’Hellas grazie alle reti di Caprari e dell’ex genoano Giovanni Simeone, ancora una volta in stato di grazia. Al Picco finisce 2-2 la sfida tra Spezia e Sassuolo: Manaj e Gyasi illudono Thiago Motta, una doppietta firmata Raspadori rimette in equilibrio il risultato.