Al terzo tentativo, la Nazionale italiana Under 21 di Paolo Nicolato trova la prima vittoria agli Europei 2021 battendo i padroni di casa della Slovenia. Subito in gol dopo dieci minuti il centrocampista dello Spezia Maggiore dopo un’azione insistita, poco dopo il raddoppio di Raspadori su un grande assist di Luca Ranieri. A metà primo tempo 3 a 0 di Patrick Cutrone su rigore, che poi sbaglierà dal dischetto sul finire della prima frazione. L’attaccante del Valencia si farà perdonare nella ripresa con una grandissima conclusione sotto il sette che sigilla il risultato sul 4 a 0. Per la terza volta consecutiva gli Azzurrini subiscono almeno un’espulsione, la seconda in tre partite in direzione del difensore dello Spezia Riccardo Marchizza. Piccola nota stonata nella serata che vede l’Under 21 salire a 5 punti e sorpassare la Repubblica Ceca, conquistando così l’accesso ai quarti di finale del torneo come seconda classificata alle spalle della Spagna.