Dopo il rinvio della gara fra Torino e Sassuolo, la 24° giornata si apriva in questo sabato pomeriggio dal “Picco” di Spezia, dove i padroni di casa di mister Italiano ospitavano il Parma, reduce dal 2-2 contro l’Udinese.

La lezione del turno precedente non è stata digerita dalla formazione emiliana, che nuovamente va sul doppio vantaggio con reti di Karamoh e Hernani, salvo poi farsi rimontare da una doppietta di Gyasi nella ripresa. Italiano e D’Aversa si spartiscono dunque un punto in classifica, che permette al Genoa di rimanere di un punto davanti agli Aquilotti nonché a +11 sul Parma, ancora penultimo.

Nel pomeriggio il Bologna di Mihajlovic torna alla vittoria in casa battendo la Lazio di Simone Inzaghi, alla sua seconda sconfitta esterna consecutiva. I biancocelesti hanno l’occasione di portarsi in vantaggio al 17°, tuttavia Skorupski intercetta e blocca il rigore calciato debolmente da Ciro Immobile. I felsinei subito dopo vanno a segno con il tap-in di Ibrahima M’Baye che buca Reina dopo il tiro di Orsolini. Nella ripresa raddoppia il Bologna con Sansone che calcia al volo sul cross di Barrow. Il Bologna si porta momentaneamente a +2 sul Genoa, la Lazio rischia di subire l’aggancio al sesto posto.

Nell’ultima gare del Sabato, la Juventus di Pirlo ottiene solamente un pareggio – il settimo stagionale – sul campo dell’Hellas Verona di Juric, che trova il secondo segno X consecutivo dopo il 2 a 2 contro il Genoa. Entrambe le reti vengono segnate nella ripresa, prima da Ronaldo che conclude di prima sul suggerimento di Chiesa, poi Barak che incorna sul traversone di Lazovic. Proprio l’ex esterno del Genoa sfiora nel finale il gol della vittoria con un gran tiro che si infrange sulla traversa. I gialloblù agganciano momentaneamente il Sassuolo a 35 punti, i bianconeri rischiano il sorpasso della Roma.