Dopo lo 0-0 fra Sassuolo e Udinese nell’anticipo del venerdì sera, la 7ª giornata di Serie A ripartiva nel pomeriggio di sabato con Cagliari-Sampdoria. Le reti di Joao Pedro dal dischetto e di Nahitan Nandez in progressione, in una partita fortemente condizionata dal cartellino rosso sventolato in faccia ad Augello dopo 40′ di gioco (fallo da ultimo uomo proprio su Nandez), rilanciano i rossoblu di Eusebio Di Francesco, grande ex della partita, a quota 10 punti in classifica. Ranieri è d’accordo con l’espulsione ma un po’ meno con il calcio di rigore assegnato ad inizio ripresa da Ayroldi. Nel finale il Cagliari potrebbe mettere in cassaforte la partita, ma il gol del 3-0 (Sottil) viene assegnato e poi annullato dopo un consulto con il VAR, già intervenuto nel corso del primo tempo sul contatto fra Augello e Nandez, autore del definitivo 2-0 al minuto 68. Dopo la sosta, la Sampdoria affronterà al Ferraris il Bologna, prima di ritrovare il Genoa nel secondo derby della stagione, quello di Coppa Italia. Alle 18 in campo Benevento e Spezia, alle 20.45 Parma-Fiorentina.