Il Genoa, fermandoci agli ultimi cinque precedenti, ha sempre fatto bottino pieno negli ultimi 5 Genoa-Verona di campionato. Una serie che ha preso avvio nel 2006/2007, quando alla 30esima giornata di Serie B fu 3-1: Coppola nel recupero del primo tempo; Greco, Nieto e Botta nella ripresa. Quindi ecco, tutti in Serie A, il 2-0 nel 2013/2014, il 5-2 nel 2014/2015, il 2-0 nel 2015/2016, infine, il 3-1 nel 2017/2018.

Proseguire su questa strada sarà la migliore formula per essere certi della salvezza in casa rossoblu. Il bilancio dei precedenti incontri disputati (29) strizza ancora l’occhio ai liguri: 17 successi, 10 pareggi, 2 sconfitte. Quella di domani sera sarà la 30esima sfida al Ferraris.

Il più recente KO del Grifone risale al 3 dicembre 1989. Da allora domenica saranno trascorsi 11.201 giorni. Al Ferraris i rossoblù vantano 19 punti (6 vittorie, un pareggio e 11 sconfitte con 21 gol fatti e 31 subiti). Quella ligure è la formazione con meno pareggi interni di tutta la Serie A. Il Verona lontano dal Bentegodi ha fatto 17 punti (3 vittorie, 8 pareggi e 7 sconfitte con 18 gol fatti e 23 subiti). Di riflesso, è proprio col Genoa e col Cagliari il club che annovera più pareggi esterni fra le venti del torneo.

Un girone più tardi si ritroveranno avversari anche Davide Nicola e Ivan Juric. Il tutto con alle spalle gli stessi match a punti in Serie A. Il rossoblù fra vittorie (26) e pareggi (22) ne conta 48 su 111 (il 43,3%). Quanti fra successi (21) e segni X (27) ne annovera il gialloblù su 88 panchine (il 54,5%).

La prima volta da avversari fu nella B 2015/2016, quando Crotone-Bari terminò 4-1. Poi ecco altri tre scontri diretti nel massimo campionato italiano, col tecnico di Luserna San Giovanni che non ha ancora battuto il collega croato. Nicola cerca peraltro la prima vittoria contro l’Hellas Verona in campionato. Ci ha provato col Lumezzane (Serie C), col Livorno (Serie B) e in Serie A con Livorno, Genoa e Crotone.

Per l’ex Juric c’è solo il 2-1 nel girone d’andata contro il Grifone che ha guidato per tre volte nelle stagioni 2016/17, 2017/2018 e 2018/2019.

I NUMERI DEL GENOA 2019/2020 (aggiornati alla 37° giornata)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 6
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: 6 su 37 (16,2%)
  • PUNTI IN TRASFERTA: 17

I NUMERI DI NICOLA AL GENOA IN SERIE A (aggiornati alla 37° giornata)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 3
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: su 20 (15%)
  • PUNTI CONQUISTATI: 25
  • MEDIA PUNTI A PARTITA: 1,25 (a partita)