ALLE 12.30 – La sfida del Tardini si accende nei secondi 45′; nella prima frazione di gioco, a parte una rovesciata dell’ex di giornata Kucka e qualche assolo nel finale sempre della formazione di casa, tra Parma e Milan è regnato l’equilibrio. A cambiare il risultato è stato poi Castillejo con un colpo di testa, inserito nella mischia da Gattuso al 67esimo. Il gol subito non demorde i parmigiani, che iniziano ad affacciarsi con insistenza dalle parti di Donnarumma. I loro sforzi vengono premiati al 87esimo minuto, quando Bruno Alves ristabilisce la parità con una perfetta punizione su cui l’estremo rossonero non può far nulla. Quarto gol stagionale per il capitano del Parma. La formazione di D’Aversa si allontana ancor di più dalla zona retrocessione, distante 7 lunghezze.

CLICCA QUI PER LEGGERE LA DIRETTA TESTUALE DI GENOA-TORINO

ALLE 15 – Al Dall’Ara ha la meglio il Bologna che, grazie all’autogol di Tonelli, al terzo centro consecutivo in casa di Pulgar e al gol di Orsolini, batte la Sampdoria agguantando il Genoa al quintultimo posto in classifica. Il Frosinone cade alla Sardegna Arena di Cagliari: agli uomini di Maran basta il calcio di rigore di Joao Pedro per portare a casa i tre punti. La formazione laziale rimane così al penultimo posto in classifica a quota 23 lunghezze, a meno 6 dal terzultimo Empoli. Il Chievo, matematicamente retrocesso settimana scorsa al termine della sfida contro il Napoli, espugna l’Olimpico battendo la Lazio: da segnalare il primo gol in Serie A del classe 2000 Emanuel Vignato, alla quinta presenza nella massima serie italiana. Una delle partite chiavi di questa 33esima giornata di Serie A, per quanto riguarda la lotta retrocessione, era quella del Castellani tra Empoli e SPAL, in cui gli emiliani hanno avuto la meglio sulla formazione di Andreazzoli (2-4) portandosi a più 9 punti proprio dai toscani e a più 4 da Bologna e Genoa, prossimo avversario. Se da una parte allungano, dall’altra si avvicinano: l’Udinese, in virtù del pareggio in casa contro il Sassuolo, si stabilisce a una lunghezza di distanza sia dai felsinei che dal Grifone di Cesare Prandelli, sconfitto al Ferraris dal Torino.