Site icon Buon Calcio a Tutti

Brescia-Genoa, i precedenti: scontro diretto numero 30 al Rigamonti

Non segnava in campionato, allora era Serie A, dal 24 aprile scorso. La rete di Milan Badelj alla Ternana è valsa al Genoa la vetta di due classifiche. Quella dei punti conquistati nel primo tempo, 48, più uno rispetto al Parma e più due sul Frosinone, ma anche quella delle cooperative del gol, 15 marcatori differenti, proprio come i Ducali.

Soprattutto ha permesso di accrescere il vantaggio sulla coppia Bari-Südtirol e di rosicchiare due lunghezze alla capolista Frosinone. Adesso c’è l’esame Brescia. All’andata, al Ferraris, fu 1-1: Jagiello al 31′, Cistana al 94′. Ma da allora sono cambiate tante cose.

Lo storico dei match in Lombardia, sarà la 20esima sfida nella sola cadetteria, racconta di 14 successi per le Rondinelle, 10 segni X, 5 vittorie per il Grifone. Però i rossoblù sono in serie positiva dalla stagione 1999/2000, quando fu 0-1 con Carparelli man of the match. La striscia racconta di due affermazioni e altrettanti pari.

L’ultimo incrocio al Rigamonti fu alla 28esima giornata di Serie A 2019/2020 quando le due squadre rientrarono negli spogliatoi con un 2-2. Donnarumma al 10’, Semprini al 13’, Iago Falque al 38’, Pinamonti al 69’. Da notare che il Vecchio Balordo marcò per 2 volte su rigore. E questa, il calendario segnava la data del 27 giugno 2020, è stata l’ultima volta che i liguri hanno calciato più di un penalty in una trasferta di campionato.

Situazione in classifica. Brescia con 28 punti (6 vittorie, 10 pareggi e 13 pareggi con 23 gol fatti e 41 subiti), di cui 17 sul proprio campo (4 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte con 13 gol fatti e 17 subiti). Viene da tre pareggi di fila, ma non vince dal quattordicesimo turno. Dopo 5 segni X e 10 KO. Genoa che stazione a 53 punti (15 vittorie, 9 pareggi, 5 sconfitte con 36 gol fatti e 19 subiti), 24 dei quali lontano da casa (7 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte con 16 gol fatti e 13 subiti). Smuove la classifica da sei giornate di fila.

Entrambi hanno perso una sola volta in Serie B e nello scorso mese di febbraio. Alberto Gilardino a Parma per 0-2, Daniele Gastaldello col Bari per 0-2. Però il mister del Genoa sulle 14 panchine complessive in cadetteria ha conquistato anche 9 vittorie e 4 segni X, mentre il coach del Brescia dopo 6 match in Serie B non ha ancora centrato una successo e ha messo assieme cinque pareggi. Non ci sono precedenti scontri diretti fra i due allenatori nei campionati italiani, così come sono a zero i testa a testa fra singolo trainer e la squadra prossima avversaria.

Da ricordare che l’ex difensore della Sampdoria è il quarto tecnico delle Rondinelle in questa stagione. Sulla panchina biancazzurra si sono avvicendati Josep Clotet (6 vittorie, 6 pareggi, 9 sconfitte per 1,1 punti/match), Alfredo Aglietti (0 vittorie, 1 pareggio, 1 sconfitta per 0,5 punti/match), Davide Possanzini (0 vittorie, 0 pareggi, 2 sconfitte per 0 punti/match) e Daniele Gastaldello (0 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta per 0,75 punti/match).

I NUMERI DEL GENOA 2022/2023 (aggiornati alla 29° giornata della stagione 2022/2023)

*ai fini statistici se ne calcolano 54, ma sul campo sono 53 prima della penalizzazione inflitta ai rossoblu per il mancato adempimento Irpef

I NUMERI DI GILARDINO DA ALLENATORE DEL GENOA

CONFRONTI A BRESCIA IN SERIE A E SERIE B

I NUMERI DI GILARDINO IN SERIE B

I NUMERI DI GASTALDELLO IN SERIE B

ULTIME 5 SFIDE A BRESCIA IN CAMPIONATO

Genoa, Gilardino: “Conosciamo insidie della gara, ma sappiamo anche la nostra forza”