Site icon Buon Calcio a Tutti

Europeo Under 21, all’esordio Italia sconfitta (tra le polemiche) dalla Francia

foto Shutterstock

Inizia con una sconfitta per mano della Francia l’avventura dell’Italia all’Europeo Under 21 che iniziava oggi in Romania. A Cluj gli Azzurrini del ct Nicolato passano in svantaggio con la rete di Kalimuendo, ma pareggiano a fine primo tempo con l’ex rossoblu Pellegri che insacca di testa su calcio piazzato di Tonali. La sfida è aperta, le due nazionali si affrontano a viso aperto e in apertura di secondo tempo un fallo di mano di Nkounkou non viene ravvisato dall’arbitra, che in assenza di VAR non corregge la decisione di non concedere rigore.

Passano dieci minuti e l’Italia va sotto pagando caro un errore di Udogie al limite dell’area che spalanca lo specchio per il tiro vincente di Barcola. L’Italia prova a rimettere la gara in parità, trovandosi all’83esimo in superiorità numerica per il rosso sventolato a Badè. Cancellieri spreca da pochi passi, mentre al 92′ un colpo di testa di Bellanova colpisce il palo e sembra varcare la linea, ma senza tecnologia anche in questo caso non c’è convalida del potenziale 2-2. Azzurrini che escono dunque sconfitti e già inseguono, costretti a vincere la prossima sfida contro la Svizzera (domenica 25 giugno) per non ritrovarsi subito fuori dall’Europeo.