Site icon Buon Calcio a Tutti

Europa League, la Roma ne fa cinque al Cluj. Rimonta Napoli, frenata del Milan

Foto Shutterstock.com

La Roma di Fonseca, prossima avversaria del Genoa in campionato, ha sconfitto senza particolari preoccupazioni il Cluj nella terza giornata della fase a gironi di Europa League. All’Olimpico, in un revival di tante sfide di coppa fra i giallorossi e la squadra rumena, apre le danze l’armeno Mkhitaryan dopo meno di un minuto (rete più veloce nella storia della Roma in EL), seguito a ruota da Ibanez e Borja Mayoral già nel corso del primo tempo. Nei minuti finali di partita, lo stesso Mayoral (oggi sostituto di Dzeko) e il solito Pedro firmano il definitivo 5-0 che vale il primo posto nel girone a quota 7 punti. Se a fine gara Bruno Peres pensa già alla trasferta al Ferraris (“Ora pensiamo al Genoa: dobbiamo prepararci al massimo. Sappiamo che ci aspetterà un’altra partita difficile”), l’ex genoano Dan Petrescu, oggi allenatore proprio del Cluj, ammette di essere pronto a lasciare il club: “Domenica c’è una partita di campionato e poi una pausa, voglio riflettere sulla mia carriera. Sono al Cluj da tre anni e mezzo, ho vinto tre campionati ma ora sento che qualcosa non va”.

Il Napoli rimonta a Fiume contro il Rijeka e si mette alle spalle la sconfitta nell’esordio contro l’AZ. La squadra di Gattuso ora ha 6 punti in classifica, a braccetto con la squadra di Alkmaar e la Real Sociedad: sarà corsa a due posti per il passaggio del turno. Milan KO contro un Lille scatenato in campionato e pure nelle coppe: dopo la tripletta segnata a Praga, il turco Yazici si ripete bucando per tre volte la porta difesa da Donnarumma. A San Siro finisce 0-3, i punti dei rossoneri rimangono 6.