Empoli e Sampdoria fanno festa in casa nelle prime due partite del sabato di Serie A. La squadra di Andreazzoli vince una partita sporca nel derby tutto toscano contro la Fiorentina, passata in vantaggio al 57′ con il solito Vlahovic ma rimontata nel finale dalle reti di Bandinelli e Pinamonti. I blucerchiati di D’Aversa centrano invece il secondo successo di fila grazie a Candreva, Ekdal e Murru, che ribaltano il gol di Tameze segnato nel primo tempo. Samp a quota 15, Empoli addirittura a 19. In zona retrocessione, diventerà cruciale la partita fra Udinese e Genoa, rispettivamente ferme a 14 e 9 punti. Nel mezzo, al quartultimo posto, lo Spezia atteso domani dalla partita contro il Bologna.

Alle ore 18 all’Allianz Stadium andava in scena la sfida tra Juventus e Atalanta. Una sfida che ha visto trionfare per 1-0 la formazione di Gasperini trascinata ancora una volta da Zapata, che sfrutta un errore difensivo bianconero e segna quell’unica marcatura che risulterà sufficiente a salire a quota 28 punti, a sole 4 lunghezze di distanza dalla testa della classifica. Juventus che, oltre a perdere tre punti e colpire una traversa a tre minuti dalla fine con Dybala, rimane a quota 21 e perde anche Chiesa e McKennie per infortunio.

A chiudere la serie di anticipi del sabato la vittoria per 2-0 dell’Inter in casa del Venezia, reduce da due successi di fila. La formazione nerazzurra vince segnando un gol per tempo prima con Cahlanoglu, poi con Lautaro Martinez su calcio di rigore. Un successo preziosi quello della formazione di mister Inzaghi che accorcia momentaneamente ad un solo punto dalla testa della classifica occupata a braccetto da Napoli e Milan. Venezia che rimane fermo a quota 15 punti.